terça-feira, 1 de julho de 2014

LOMBO DE PORCO

O tempo continua incerto, fresco e nada convidativo à vida ao ar livre. Por isso os assados ainda não estão fora de questão já que o calor do forno ainda não incomoda.
Piquei muito bem alecrim com tomilho, esmaguei pimenta preta no almofariz e numa superfície lisa espalhei tudo muito bem, rolando um lombo de porco e calcando para as aromáticas e a pimenta aderirem bem à carne.


Em seguida selei a carne numa frigideira com um pouco de azeite, virando de todos os lados.
Forrei uma assadeira com papel de alumínio e coloquei o lombo regado com um pouco de azeite e raspa de limão. Do outro lado da assadeira coloquei batatinhas novas, bem lavadas e com pele,reguei-as com azeite salpiquei com alecrim e sal, envolvi-as bem e levei a assar.


Rápido, sem trabalho nem esforço, um jantar saboroso e vistoso, acompanhado de salada.


Sem comentários: