quarta-feira, 24 de junho de 2015

BROWNIE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

Adorei este bolinho, húmido e pegajoso, bem simples de fazer, rápido e muito saboroso.
Um bom uso para as minhas framboesas.
Voou num instante porque todos gostaram imenso, mesmo sem ser acompanhado por gelado como eu planeara servi-lo. 
Tirei a receita do blogue « As minhas receitas», é bolo para repetir mais vezes e já está nos meus favoritos.



BOLO BROWNIE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

3 ovos
200g de chocolate
60g de manteiga
100g de açúcar amarelo
60ml de natas
40g de farinha
125g de framboesas frescas
açúcar em pó para polvilhar q.b.

Num tacho coloque o chocolate partido em pedaços, o açúcar, a manteiga e as natas e leve a lume brando até tudo estar derretido e ter uma mistura suave.
Noutra taça misture os ovos com a farinha até bem incorporado e acrescente depois a mistura de chocolate derretido e misture tudo novamente até obter uma mistura lisa e sem grumos.
Coloque depois a mistura numa forma de mola, previamente untada e forrada com papel vegetal. Por cima disponha as framboesas (guarde algumas para a decoração final).
Leve ao forno previamente aquecido a 160ºC durante cerca de 30 minutos ou até o bolo estar cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de frio decore com as restantes framboesas e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.



1 comentário:

sandra disse...

Lá estás tu a tentar-nos com as tuas experiências gostosas, só o aspecto já dá água na boca!