Mais uma receita com framboesas, já que é tempo delas e está a chegar ao fim a produção. Restam depois as que congelei, para ir gastando ao longo do ano.
Vale a pena experimentar porque é uma sobremesa rápida de fazer, fresca para este tempo de verão e que nos satisfaz aquele desejo de doce que surge de vez em quando.
200gr de natas
3 folhas de gelatina
5 colheres de açúcar
150gr de framboesas maduras
2 c.sopa de acúcar
umas gotas de sumo de limão
Colocam-se as framboesas com umas gotas de sumo de limão e o açúcar e reserva-se.
Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria, para hidratarem.
Leva-se ao lume um tachinho com o leite de coco o açúcar e as natas até quase ferver.
Juntam-se as folhas de gelatina bem espremidas e mistura-se bem para dissolverem uniformemente.
Colocam-se em formas e levam-se ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.
Levam-se ao lume as framboesas com o açúcar e deixam-se ferver 5 min, mexendo para não pegarem.
Na altura de servir desenforma-se a panacota e rega-se com o molho das framboesas.
2 comentários:
Parece deliciosa, o aspecto é óptimo! Ai se eu não fosse tão preguiçosa no que à cozinha diz respeito...
É muito simples de fazer, Sandra quem faz aqueles quilts complicados e exactos que tu fazes , também faz uma panacota nas calmas... :)
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