sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

EGGNOG

Mais uma bebida natalícia, muito usual nos Estados Unidos, que faz parte do nosso imaginário uma vez que, não há filme de natal que se preze, que não tenha um eggnog servido à lareira.
A receita que aqui deixo foi a que usei mas reduzi imenso as quantidades, já que esta dá uma quantidade enorme ( para uma grande família). 


  • 4 chávenas de leite
  • 1 + 1/3 de chávenas de açúcar
  • 12 gemas de ovo grandes
  • 1/2 chávena de bourbon (opcional)
  • 1 chávena de natas frescas geladas 
  • Noz moscada ralada (opcional)
 Numa panela, mistura-se o leite com o açúcar e leva-se a fogo médio até o açúcar dissolver.

Numa tigela grande mistura-se (bata) as gemas de ovo. Misturando constantemente, acrescente a mistura quente nas gemas, devagar e uniformemente.

Coloca-se de novo a mistura na panela; cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo com frequência, até que fique grosso o suficiente para cobrir a colher, de 20 a 25 minutos; não deixe ferver.

Rapidamente coa-se para uma tigela. Coloque o bourbon, se desejar, e o creme de leite. Deixa-se arrefecer completamente; cubra com filme plástico; deixe na geladeira até gelar. Polvilha-se com nóz moscada e serve-se.

Sem comentários: