sábado, 2 de agosto de 2008

PRETEXTOS



A visita de amigos é sempre muito bem vinda e um bom pretexto para uma boa jantarada com conversa prolongada pela noite fora.
A ementa desta vez foi salada de figos, queijo fresco com mel e mexilhões estufados, para entradas.
O prato principal foi arroz de cabidela, de pica no chão .
Sobremesa bolo danadinho ( esse aí de chocolate), que tirei da revista Bolos Gelados. Como não consigo seguir uma receita à risca, tal como não consigo medir nada e vai na base do olhómetro, fiz-lhe umas alterações e ficou bolo danadão porque rima com muito bom!
É super fácil e rápido, ora vejam:

2 chávenas de farinha
1 chávena de açucar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de yogurte natural
3 ovos
2 c. sopa de manteiga
1 c. sopa de fermento

Misturam-se todos os ingredientes mexendo bem. Coloca-se a massa numa forma untada com manteiga e enfarinhada, vai ao forno por 30 m (verificar com um palito se está cozido).
No bolo danadinho a cobertura era feita com 2 yogurtes de chocolate.
Eu desenformei o bolo, coloquei numa rede para arrefecer , e reguei-o com uma calda de licor de avelãs com água. Para a cobertura derreti no microndas meia tablete de chocolate misturada com menos de meia lata de leite de côco que tinha no frigorífico. Ficou danadão ... de bão :)

Our friends are always welcome and it’s always a good excuse to have a good meal and a chat all night long. Today’s menu was salad of figs with honey and cheese and fresh mussels for entry.
The main dish was chicken rice.
For dessert, chocolate cake super fast, easy and very good.
2 cups of flour,1cup of sugar,1 cup of chocolate powder,1 cup of yaourt, 3 eggs,2 s.s.of butter, 1 s.s. of leaven
Mix all ingredients very well. Place the prepared in a mold smeared with butter and flour, cook for 30 minutes (check with a toothpick if it is cooked).
I put the cake in a network for cooling, and covered it with a syrup of hazelnut liquor with water. To cover the cake, I melt in microwave half tablet of chocolate, mixed with less than half can of côco milk.

2 comentários:

Bergamo disse...

Que interessante, no Brasil omitimos o arroz e fazemos somente Galinha à (ou de) Cabidela, ou simplesmente Galinha Cabidela, mas sem o arroz. Com certeza, é mais uma receita que herdamos de Portugal.
Abraços,
Marcelo

ameixa seca disse...

Essa cabidela está fantástica :) E o danadão nem se fala ;)