sábado, 25 de outubro de 2008

FRIO

As noites arrefeceram bastante por aqui até já acendemos a lareira !
Por isso para o jantar já me apeteceu fazer uma coisinha assim mais pesadita! Como já tenho nabiças aos molhos, nada melhor do que uma sopa à moda de Trás-os-Montes, seguida de um bacalhau assado com batatas a murro, doce de abóbora para a sobremesa e café.

PAPAS DE NABIÇA

Numa panela com água, sal e azeite põe-se a cozer um molho de nabiças cortadas aos bocados. Numa tigela, desfazem-se 3 colheres de sopa de farinha em água, de maneira a ficar sem grumos. Quando as nabiças estão cozidas, deita-se a farinha devagar e mexendo energicamente para dissolver sem ficarem grumos. Deixa-se engrossar e está pronta a comer.



BACALHAU ASSADO COM BATATAS A MURRO

Asso o bacalhau na grelha do forno só até ficar ligeiramente tostado.
Ponho batatas pequenas a cozer (um pouco) em água com sal mas de maneira a que fiquem durinhas.
Tiro o bacalhau do forno e coloco lá, num tabuleiro, as batatas a assar.
Quando estão prontas tiro-as, dou-lhes uma pancada para as abrir, deito-as numa travessa, desfio grosseiramente o bacalhau por cima. Pico um ovo, alho e salsa que espalho também por cima, rego generosamente com azeite, polvilho com pimenta e enfeito com azeitonas.


Agora vou-me sentar à lareira a fazer a minha meia ( já comecei outras) e gozar o sossego.

1 comentário:

ameixa seca disse...

Que "inbeija"!!E um arroz malandrinho de nabiças? Uiiiiiii... é a loucura he he