Sempre que passo perto da Nazaré, não resisto a ir lá almoçar. Adoro ir a um restaurantezinho, bem modesto e económico por sinal, onde se come muitíssimo bem. Não digo o nome dele porque sinceramente não sei como se chama, só sei ir lá ter o que já é bem bom!Claro que as especialidades são pratos de peixe.
Com saudades dessa comidinha resolvi fazer um arroz de safio com camarões que lá costumo comer.
ARROZ DE SAFIO COM CAMARÕES
Postas de safio grossas e das abertas (têm menos espinhas) eu fiz com congro
Camarão a gosto
2 Tomates maduros (usei também concentrado de frasco)
Uma cebola
2 Dentes de alho
Vinho branco
Malagueta
Arroz
Coentros picados
Num tacho, deitei azeite, cebola picada, dois dentes de alho, a malgueta e deixei alourar. Quando a cebola começou a ficar translúcida juntei-lhe o tomate pelado e partido aos bocados ( mais um bocadinho do concentrado em frasco ). Juntei as postas e deixei-as dourar um pouco, refresquei com o vinho branco, temperei com sal e deixei estufar. Medi o arroz e a água ( mais do dobro para o arroz ficar malandrinho) e acrescentei-os ao estufado por essa ordem. Desliguei e juntei os coentros picados. Servi-se no próprio tacho porque sabe muito melhor e não se some o molho. Alem disso os tachos estão na moda... ;)
Foi de comer e rapar o tacho!
1 comentário:
Eu preciso de um "tacho" para ver se a minha vida avança he he
Belo arroz!!
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