terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

BOLO DE BOLACHA


Ora aqui está uma sobremesa fresquinha, sem exagero, para festejar estes dias de sol.
É daqueles doces incontornáveis em quase todos os restaurantes, mas que feita em casa tem outro sabor.


Bolo de bolacha

1 lata de leite condensado
2 dl de leite
7 folhas de gelatina incolor
6 dl de natas batidas
100 gr de açucar
200 gr de bolacha tipo maria
3 dl de café pronto

Numa tigela misturam-se os leites com a ajuda de uma vara de arames.

Prepara-se a gelatina, demolhando-a em água fria, durante 3 min. Escorre-se e leva-se ao lume em banho-maria até as folhas derreterem. Envolvem-se no preparado anterior com a vara de arames.

Batem-se as natas frias com o açucar até obter chantily. Misturam-se ao preparado anterior.

Numa forma de aro colocam-se camadas de creme, camada de bolacha demolhada no café, até terminar com uma camada de creme.

Leva-se ao frigirífico a solidificar e decora-se com bolacha triturada. Pode-se congelar e tirar umas horas antes de servir.

Tirei a receita da revista Mariana culinária nº 1 de Julho de 2008 embora tenha feito umas simplificações na decoração.

4 comentários:

ameixa seca disse...

Por acaso gosto muito mas nunca fiz, porque no meu congelador só há espaço para carne, peixe e alguns legumezinhos :)

Raspas de Laranja disse...

Bolo de bolacha é sempre bem vindo. O teu parece uma delicia. :)
Bjs

M. Regina disse...

Oi Noêmia,
Deve ser muito boa essa sobremesa. Aqui no Brasil chamamos torta de bolachinha. Conheço Porto, Vila do Conde,lugares lindos, e onde meu pai nasceu, Vila Junqueira. Estive aí há 3 anos atras. Um beijo.
Regina, de Pelotas, Brasil
www.reginagoncalves.blogspot.com

Noémia disse...

Ameixa, arranja lá mais um espacinho no frijeco,que este bolinho merece! Experimenta.

É muito bom, Zé e agora já começa a apetecer.:)

M.Regina, todas essas terras são lindas, não achou? Eu sinto-me uma felizarda por habitar no Porto. Vou muitas vezes a Vila do Conde, Junqueira, não conheço.Abraços.