sábado, 7 de fevereiro de 2009

BULGUR COM ESPARGOS

Finalmente um dia de sol, nem frio nem ventoso! O mar sereno deixou de se atirar contra o cabedelo e contra os novos molhes. Nada melhor do que comer um bulgur com espargos à varanda e aproveitar o sol e a paisagem!


Numa frigideira salteei um molho de espargos cortados, num pouco de azeite com um dente de alho, tapei e deixei suar um pouco em lume médio ( aprendi com o James Oliver ).

Depois juntei vitela cozida e um pouco de bacon ( sobrou de um cozido ), juntei 3 copos de água e 1 1/2 copo de bulgur, temperei com sal e pimenta, mexi e deixei cozinhar até desaparecer a água. Antes de desligar juntei umas dez folhas de hortelã. Até aqui foi inventado por mim embora tenha copiado as medidas da Lídia. Pelo que percebi é como o arroz, o dobro da água para cada medida

Andava já há bastante tempo com vontade de experimentar. Não é nada de especial mas é bastante saudável e diferente.É uma boa alternativa ao eterno arroz ou pasta. Dá para duas pessoas à vontade.

5 comentários:

Lídia Lopes disse...

Olá Noémia,
Ficou com um aspecto muito apetitoso. Que bela paisagem se vislumbra da sua varanda!

Noémia disse...

Obrigada Lídia.A paisagem é a mais bonita do mundo(ehehehe!), é a foz do Douro e o cabedelo.

Gina disse...

Ola Noemia,
Que 'gostoso' que eh o seu blog :)
Estarei marcando como favorito para retornar para mais coisas bonitas e gostosas. Parabens
Gina
http://gina-catswhiskers.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Duas coisas que nunca comi... O aspecto é bom!

Noémia disse...

Obrigada Gina, volte sempre, tenho muito gosto. Já dei uma espreitadela no seu blog e também gostei!:)

Ameixa, é bom mas com sabores muito naturais.