domingo, 31 de maio de 2009

PINK!

Hoje o dia é cor-de-rosa e depois de vários ensaios e de não me agradar a tonalidade de vários pratos, achei que este era o tal rosa desejado.
O tempo está de assar, por isso a receita é fresquinha e não demora muito tempo de volta do lume, porque também não apetece.
É suficientemente light para comer sem remorsos, isto para quem anda a pensar como se há-de meter no bikini sem grandes sacrifícios.




BARVAROISE
de morango e yogurte


4 folhas de gelatina vermelha ( eu usei normal)
280gr de morangos
2 yogurtes magros com aroma a morango


Demolha-se a gelatina em água fria e depois dissolve-se em água quente.
Reduzem-se os morangos a puré, no liquidificador.Levam-se 5 min a lume brando.
Adiciona-se a gelatina e os yogurtes e envolve-se tudo. Eu acrescentei açucar porque estava demasiado light para o meu gosto, além disso gosto de tudo doce, sem exageros, mas doce!
Verte-se o preparado para uma forma passada por água fria e vai ao frigorífico ate prender.

As groselhas a enfeitar já são das minhas. Começam agora a ficar maduras.Receita tirada da « Mulher Moderna», nº1, Junho 2009.

11 comentários:

K disse...

HUMM QUE FACILIDADE
E PARECE BOM,
BEIJONOEMIA
AINDA HJ VOU POSTAR SEU DESAFIO, DESCULPE PELA DEMORA, MAS, ANDO UM TANTINHO ENROLADA
BEIJO E BOM DOMINGO

Delícias e Talentos disse...

Cheguei! E ainda bem que cheguei, porque já tenho uma receitinha light para fazer!
É pá, não leva açúcar, nem natas, nem l. condensado, só a fruta e os iogutes magros...sacré! Comer sem culpa é o que mais preciso! hehehe:)
E a decoração...aquele cacho de groselhas parece um colar de pérolas vermelho-brilhante!
Ficou divinal e perfeitinha, adorei!
Happy Pink Day, amiga! :)

Gina disse...

Estava outro dia pesquisando sobre a groselha. Que frutinha linda e não sei como são in natura, pois em toda minha vida só consumi xarope de groselha, que diluímos para suco, sorvete ou como calda de sorvete.
Devem ser uma graça no pé.
Sua sobremesa é bem light e fácil.
Bjs.

Cláudia Marques disse...

Ai tão fresquinha, que bom!

É só o que apetece, com esta caloraça!
Eu estou ansiosa que chegue amanhã, só para a temperatura não subir tanto!
(Não posso com a seca nem com a inverna, por mim estava sempre 25º, nem mais nem menos)

Então e as groselhas são de produção caseira? que fixe!
Bjs

ameixa seca disse...

E já está, bem bonito e sem culpas :)

Susana Gomes disse...

Ficou lindo!
E deve ser boooom. :) :)

Beijinhos.

Noémia disse...

É, Dona do mundo, fácil e bom. Ideal para os filhotes que comem consolados vitaminas saudáveis sem saber. :)

Ainda bem que chegaste e gostaste, Mary! Sem culpas e vitaminado.As groselhas colhidas do arbusto são mesmo lindas! :)

Gina, no próximo fim de semana tiro uma foto das groselhas no arbusto só para si.São mesmo lindas.Tenho que proteger com rede para os passarecos não debicarem os frutos porque são atraídos pelas cores sugestivas das bolinhas!

Cláudia, eu também prefiro o clima temperadinho, sem exageros. Quanto à produção das groselhas é mesmo caseira! :)

Fresquinho e sem culpas, Ameixa!:)

Obrigada , Gasparzinha, é boa e fresquinha! :)

Isabel disse...

Tão linda a tua bavaroise, e essas groselhas em cima, que charme!
Adorei a tua participação no dia rosa, já vi coisas lindas nos blogs onde andei a espreitar. Vocês são muito inspiradoras!
Bjs

Noémia disse...

Anda lá Isabelinha, entusiasma-te e mete mão às panelas. O próximo dia é branco e ainda tens muito tempo...:)

Samantha disse...

Very Pretty! Looks Delicious!

Nela disse...

Amiga obrigada pelo comentário e uma bela participação também, adorei vir ao seu blog, espero k nos continuemoa a visitar e assim irei adicioná-la se não vir inconviniente claro, beijinhosssss.