quarta-feira, 16 de junho de 2010

COMPOTA DE LIMÃO

Mais um produto gourmet para a feirinha.
Nunca tinha experimentado fazer esta compota mas uma amiga deu-me a receita, garantindo-me que o resultado era muito bom.
Na verdade contrariamente ao que se podia pensar, não é ácida, tem um paladar muito bom e é diferente das outras.




COMPOTA DE LIMÃO

8 bons limões (usei os meus que são super e biológicos)
açúcar
pau de canela ( da minha autoria porque acho que fica bem em qualquer compota)

Lavam-se os limões e cortam-se os topos bicudos. Partem-se em quatro no sentido do comprimento. Fatiam-se os quartos muito finamente.

Coloca-se tudo de molho, cobertos de água por 24 horas.

Escorre-se a água que não se aproveita e cozem-se os limões numa panela com água sem mais nada.

Escorre-se de novo deitando fora a água da cozedura e pesam-se os limões.

Numa panela deitam-se os limões e o mesmo peso de açucar.Vai ao lume até estar em ponto. É bastante rápido porque os limões têm bastante pectina e não necessitamos de ficar um tempão de volta do doce.

Deita-se em frascos esterilizados e tapam-se depois de arrefecer a compota.

Claro que esta quantidade foi à sorte. Rendeu 10 frasquinhos pequenos. Tive que por canela porque gosto de canela em tudo.
A foto não ficou muito bem tirada, eram as 9h da manhã, eu estava ainda cheia de sono e os frascos acho que também ainda estavam a dormir, estava tudo muito escuro na cozinha! :)
Espero tirar fotos melhores na feirinha, amanhã.

6 comentários:

ameixa seca disse...

Desejo muito sucesso na feirinha. Gosto muito de limão mas, curiosamente, nunca provei compota. Parece-me que deve ser um belo produto gourmet :)

sandra disse...

Qualquer dia expeimento! Nunca provei! Boa feira!

kombi disse...

que delicia, imagino eu que adoro limão mas nunca provei compota, por aqui tenho uma conhecida que faz com uns limões do quintal de "raça" doce, já os provei e são limões ligeiramente adocicados e não são mto acidos, têm uma casca mto grossa.

boa feira.

Saltapocinhas disse...

estou tentada a fazer... essa história das 24 horas é que empata, vou esperar por dias mais calmos, para ser capaz de planear com 24 horas de antecedencia.

Noémia disse...

A feirinha foi um sucesso, Ameixinha, fizemos muito mais dinheiro do que contávamos e isso é sempre bom :)

Experimenta. Sandra porque é muito boa!:)

Kombi, eu fiz com limões normais, dos amarelos, com casca fina.

Oh Saltapocinhas eu deixei de uma tarde para o dia seguinte, não fui muito rigorosa com essa história das 24h e ficou boa.Experimenta! :)

Maria Odete Duarte disse...

Olá! Apaixonada pelo seu doce de limão! Vou experimentar.
Não tem nada a ver com muitas receitas de doce de limão (Lemon Curd), que tenho lido aqui na internet.O Lemon Curd é um doce de origem inglesa, muito bom tambem e que eu sei fazer. O modo de o fazer, nas receitas que li, não está correto em nenhuma delas.
Vou experimentar esta sua receita, que deve ser ótima. Só tenho receio do ponto. Obrigada pela partilha
Odete Duarte