A receita é sobejamente conhecida.
Todos os restaurantes oferecem no cardápio qualquer coisa do mesmo género.
Digo-vos que esta estava especialmente boa e diferente das outras.Talvez por ser caseira.
Se calhar saboreei-a de um ponto de vista diferente, com este calor absurdo, depois de uma manhã de trabalho, em que toda eu fumegava, como sobremesa de um belo almoço.
Experimentem!
Todos os restaurantes oferecem no cardápio qualquer coisa do mesmo género.
Digo-vos que esta estava especialmente boa e diferente das outras.Talvez por ser caseira.
Se calhar saboreei-a de um ponto de vista diferente, com este calor absurdo, depois de uma manhã de trabalho, em que toda eu fumegava, como sobremesa de um belo almoço.
Experimentem!
GELADO DE BOLACHA
6 ovos
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
bolachas Maria q.b.
Batem-se as natas levemente para que levantem um pouco.
Junta-se o leite condensado e bate-se novamente.
Envolvem-se as claras batidas em castelo.
Coloca-se numa taça em camadas alternadas de creme e bolacha maria.
Vai ao congelador.
CREME DE OVOS
Juntam-se 6 c.s. de açucar com 6 c.s. de água e levam-se ao lume até obter ponto de estrada.
Juntam-se as 6 gemas que sobraram da receita anterior e mexe-se bem.
Deixa-se arrefecer e coloca-se em cima do gelado.
Nunca sirvo os gelados muito gelados porque prefiro uma consistência mais cremosa do que rija.
Este estava no ponto!
Junta-se o leite condensado e bate-se novamente.
Envolvem-se as claras batidas em castelo.
Coloca-se numa taça em camadas alternadas de creme e bolacha maria.
Vai ao congelador.
CREME DE OVOS
Juntam-se 6 c.s. de açucar com 6 c.s. de água e levam-se ao lume até obter ponto de estrada.
Juntam-se as 6 gemas que sobraram da receita anterior e mexe-se bem.
Deixa-se arrefecer e coloca-se em cima do gelado.
Nunca sirvo os gelados muito gelados porque prefiro uma consistência mais cremosa do que rija.
Este estava no ponto!
5 comentários:
Que gelado bommmmmmmm,jinhoss
És tu a fumegar e eu a transpirar... detesto este calor absurdo!
este gelado é dos meus preferidos e também gosto mais da consistência cremosa :)
Beijocas***
Agora até ia! Acabei de chegar a casa e destilei todo o santo dia no trabalho! Parece apetitoso!
Que delicia, gosto tanto.
bj
Embora meninas, venham daí que eu fiz uma taça bem grande,chega para todas! ;)
Enviar um comentário