É verdade, a feirinha foi um sucesso, vendi tudo o que tinha levado e fizemos mais dinheiro do que o que pensávamos.
Hoje fui visitar a minha amiga que me deu a receita da compota, está convalescente de uma pequena cirurgia (será que existem? Com anestesia geral, para mim são todas grandes!).
Bom, o que importa é que ela deu-me a provar uma compota de laranja, feita por ela, que estava deliciosa.
Cheguei a casa cheia de ideias, claro.
Primeira ideia fazer compota de laranja assim que as tiver na minha quinta. Como ainda falta muito, surgiu a segunda ideia, aproveitar as framboesas que estavam no frigorífico antes que se estragassem e, já que estamos em maré de compotas, não perder a embalagem. Assim, baseada na experiência e em coisas lidas aqui e ali, fiz esta compota com uma receita à minha moda.
Hoje fui visitar a minha amiga que me deu a receita da compota, está convalescente de uma pequena cirurgia (será que existem? Com anestesia geral, para mim são todas grandes!).
Bom, o que importa é que ela deu-me a provar uma compota de laranja, feita por ela, que estava deliciosa.
Cheguei a casa cheia de ideias, claro.
Primeira ideia fazer compota de laranja assim que as tiver na minha quinta. Como ainda falta muito, surgiu a segunda ideia, aproveitar as framboesas que estavam no frigorífico antes que se estragassem e, já que estamos em maré de compotas, não perder a embalagem. Assim, baseada na experiência e em coisas lidas aqui e ali, fiz esta compota com uma receita à minha moda.
COMPOTA DE FRAMBOESA
500 gr de açúcar mascavado
meio pau de canela
sumo de 1 limão pequeno
500 gr de framboesas
Resolvi usar açucar mascavado em vez do normal. Levei-o ao lume numa panela, com o sumo do limão, o pau de canela, o sumo que estava no fundo das framboesas e deixei-o criar um pouco de ponto.
Juntei-lhe as framboesas e deixei apurar até ao ponto pretendido ( o que comigo é sempre um pouco a olho).
Ficou muitíssimo saboroso e com uma cor muito bonita. Para a outra vez que repita, guardo umas framboesas que hei-de juntar mesmo só no final, para ficar maior quantidade delas inteiras.
Juntei-lhe as framboesas e deixei apurar até ao ponto pretendido ( o que comigo é sempre um pouco a olho).
Ficou muitíssimo saboroso e com uma cor muito bonita. Para a outra vez que repita, guardo umas framboesas que hei-de juntar mesmo só no final, para ficar maior quantidade delas inteiras.
7 comentários:
Que delicia de framboesa.
bjss
Adoro compotas caseiras ♥
Há quem não goste das grainhas das framboesas, eu acho-as um piadão e sou super fã de compotas. Tenho que ter sempre em casa para passar nas torradas :)
assim que as minhas framboesas derem fruto, vou fazer esta compota.
por enquanto só têm ramos: verdinhosw e lindos, mas nada de frutos :(
tb quero ....(
fiquei tão triste de não ter visto as de limão:( e agora é de framboesa....:(
bj grande
raquelita
um ida destes experimento:)
Minhas lindas experimentem que é muito boa e para quem não gosta de sementes na compota, há sempre a hipótese de passar tudo passados 3 min de ferver,coar as sementes e deixar ganhar ponto depois. :)
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