sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

LIMITAÇÕES

Este bolo é a recriação de um clássico, segundo a inspiração da Nigella.
Tenho boas recordações deste bolo, era um dos preferidos da minha mãe pela sua simplicidade de execução, fazia-o, e ainda o faz, em qualquer ocasião, só que a receita dela não é bem igual a esta.
Como estava na quinta, precisava de fazer um bolo e estava limitada nos ingredientes ao que havia na dispensa porque não me apetecia sair às compras, procurei nos livros de culinária e este foi o eleito.



1 lata de ananás às rodelas
cerejas em calda (não usei)
100gr de farinha
100gr de manteiga
100 gr de açúcar + 2 colheres de sopa
2 ovos
3 colheres de sopa com sumo da lata de ananás
1/2 colher de chá de fermento
1/4 de colher de bicarbonato

Unta-se uma forma redonda com manteiga, polvilha-se o fundo com as 2 colheres de açúcar, colocam-se as rodelas de ananás harmoniosamente, com uma cereja no meio de cada rodela.

Na batedeira misturam-se a manteiga com o açúcar, a farinha, os ovos, os fermentos. Depois de bem batido acrescenta-se o sumo do ananás e mistura-se.

Deita-se a massa na forma por cima do ananás e vai ao forno a 180º, por meia hora verificando se está bem cozido antes de o tirar.

Não é naaaaada do outro mundo mas é um bolinho simpático e honesto!

4 comentários:

Ameixinha disse...

Acho que a grande diferença, pelo menos para mim, é o caramelo que neste não se usa. Só a manteiga e o açúcar na forma, não fazem milagres :)

Noémia disse...

Sabes, Ameixa, com o calor também este fica caramelizado sem ficar tão "pegado" e escuro como o outro. :)

Raspas de Laranja disse...

Ficou bem bonito, valeu a pena :) Bjs

Rosetta disse...

muito bom
beijos