Comi estes bolinhos, pela primeira vez,há muito tempo, numa viagem ao estrageiro, já não sei em que país ou restaurante mas lembro-me que adorei.
Assemelham-se a soufflé, de chocolate amargo, que escorre tentadoramente quando se cortam os bolos ao meio.
Comi-os posteriormente cá e andava doidinha por encontrar uma receita que resultasse bem, com a textura e paladar exactos.
Encontrei-a.
BOLINHOS FOFOS DE CHOCOLATE
65 de manteiga sem sal
125 gr de chocolate amargo em tablete, partido
2 ovos + 2 gemas à temperatura ambiente ( só usei 3 ovos inteiros )
50 gr de açucar baunilhado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½ c. de chá de canela em pó
Açucar de confeiteiro para polvilhar
Levei a derreter no microndas a manteiga com o chocolate, 30 segundos de cada vez.
Com a batedeira, bati os ovos e as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e dobrar o volume. (Como o açucar não era baunilhado deitei-lhe umas gotinhas de essência de baunilha) .
Misturei este creme com o chocolate e juntei duas colheres de farinha e a canela.
Com o resto da manteiga untei 6 formas, polvilhei-as com a farinha restante e deitei a massa, sem encher.
Vai ao forno já quente a 250º / gás 8 durante 6 a 7 minutos exactos., polvilha-se com o açucar de confeiteiro e servem-se quentes. Pode servir-se com crème fraîche gelado.
Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!!!!................:)
Tirei a receita de um livro de argolas que folheei por acaso numa biblioteca. Tirei a fotocópia mas esqueci-me de tirar o nome do livro. Amanhã acrescento-o aqui, prometo.
Assemelham-se a soufflé, de chocolate amargo, que escorre tentadoramente quando se cortam os bolos ao meio.
Comi-os posteriormente cá e andava doidinha por encontrar uma receita que resultasse bem, com a textura e paladar exactos.
Encontrei-a.
BOLINHOS FOFOS DE CHOCOLATE
65 de manteiga sem sal
125 gr de chocolate amargo em tablete, partido
2 ovos + 2 gemas à temperatura ambiente ( só usei 3 ovos inteiros )
50 gr de açucar baunilhado
4 colheres de sopa de farinha de trigo
½ c. de chá de canela em pó
Açucar de confeiteiro para polvilhar
Levei a derreter no microndas a manteiga com o chocolate, 30 segundos de cada vez.
Com a batedeira, bati os ovos e as gemas com o açucar até obter um creme esbranquiçado e dobrar o volume. (Como o açucar não era baunilhado deitei-lhe umas gotinhas de essência de baunilha) .
Misturei este creme com o chocolate e juntei duas colheres de farinha e a canela.
Com o resto da manteiga untei 6 formas, polvilhei-as com a farinha restante e deitei a massa, sem encher.
Vai ao forno já quente a 250º / gás 8 durante 6 a 7 minutos exactos., polvilha-se com o açucar de confeiteiro e servem-se quentes. Pode servir-se com crème fraîche gelado.
Huuuuuuuuuummmmmmmmmmmmm!!!!!!................:)
Tirei a receita de um livro de argolas que folheei por acaso numa biblioteca. Tirei a fotocópia mas esqueci-me de tirar o nome do livro. Amanhã acrescento-o aqui, prometo.
Ora então o nome do livrinho é « A Arte dos Condimento», Clare Fergunson, fotografias de David Munns, Editorial Estampa, 2005
8 comentários:
Isso é uma visão... até nevou em cima do fofo :) Quentinhos neste frio sabe muito bem!
É um petit gateau? É o nome dado aqui no Brasil...
Abraços,
Bergamo
Que tentação! Com este frio, vinha mesmo a calhar...
Pois Ameixa, eu que adoraria ter tido neve, já que tinha o frio, resolvi nevar os fofos...à falta da neve verdadeira...:)
Bergamo, deve ser mesmo um petit gateau, porque são bolinhos individuais e pequenos, só que não lhes damos esse nome. Mas que são bons,isso nem se discute! :)
Sandra, são mesmo uma tentação e só demora 6 minutos a faze-los.:)
Amei os versoa do Ary, e já os copiei. Amo poesia, poemas...
Tenha uma ótima semana.
Beijoca.
Nilda.
http://meucantin5.blogspot.com/
Oi Noêmia!
Adorei seu blog!!!
Esse fofinho deve estar tudo de bom hein!?!?Fiquei cm agua na boca!
Bjos
Obrigada,Nilda, o Ary tem versos lindos e esse nem está completo...! Boa semana para si também.
Princesa Urbana, agradeço o seu elogio ao blog. Quanto ao fofinho é muito bom, se acompanhar com gelado ou natas e uma folhinha de hortelã fica uma sobremesa requintada!
Bjs.
Yummy - that looks so good
Karen in USA
http://karensquilting.com/blog/
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