Tudo isto para dizer que às seis da tarde já andava pela cozinha a pensar o que iria ser o jantar. E foi nada mais do que um belo tacho de arroz malandrinho com costela e penca.
Alourei uma cebola picada em azeite, juntei 2 tomates aos bocados e a costela que tinha partido e temperado com alho (muito), vinho branco, louro, piri-piri e pimentão, durante uma hora ou duas. Juntei água e deixei estufar.
Preparei os "olhinhos" das pencas e juntei-as às costelas, medi o arroz, o dobro da água e deixei cozer. Desliguei e servi imediatamente, malandrinho e no ponto.
A filhota já regressou dos Açores, para as férias do Natal. Claro que estou contente, radiante...já perceberam a ausência destes últimos dias, não? Pois, e ela não alinha nisto de arroz de costelinhas. Assim o jantar dela foi tofu com cogumelos, couscous e sésamo.
Numa frigideira com azeite, salteei os cogumelos, juntei as sementes de sésamo e deixei fritar ( o sésamo assim, dá um sabor mais intenso) . Temperei com molho de soja e juntei o tofu. Apurou um pouco, juntei os couscous já cozidos e ficou pronto a comer!
3 comentários:
Eu comia um bocadinho de cada :)
Para mim pode ser o arroz de penca com costela, sff. Ainda não aderi a essas modernices...
Aproveitem bem!
Bjs
Meninas,fiz um tacho enorme e foi todinho!
Desculpem mas já não há!:)
Enviar um comentário