Já estamos muito deslocados no tempo para vir agora falar disso.
Só quero apenas dizer que cada um dos meus filhos me ofereceu um livro de cozinha, já que sabem do meu gosto por experimentar coisas novas. Assim o meu filho ofereceu-me este:
Só quero apenas dizer que cada um dos meus filhos me ofereceu um livro de cozinha, já que sabem do meu gosto por experimentar coisas novas. Assim o meu filho ofereceu-me este:
E a minha filha ofereceu-me este:
Ora tenho andado encantada a explorar este último. Seduz-me a rapidez de execução de todos os pratos, o óptimo aspecto de todos eles e a simplicidade com que Nigella explica tudo. É uma destas receitas que vos trago hoje.
BIFE FATIADO COM LIMÃO E TOMILHO
1 bife da rabada de 2,5cm de grossura, 600gr aproximadamente
5 caules de tomilho para fazer 1 c.s. de folhas
2 dentes de alho esmagados
80 ml de azeite virgem
raspa e sumo de 1/2 limão
sal e pimenta moída q.b.
Aquece-se uma chapa ou tacho pesado.
Pincela-se o bife com azeite para não pegar,cozinha-se 3 min de um lado mais 1 min de cada lado ( fazendo as marcas da grelha)e deixando-o mal passado. O limão depois coze-o um pouco mais.
Enquanto o bife grelha, colocam-se todos os ingredientes num prato raso grande.
Quando o bife estiver cozinhado coloca-se neste molho durante 4 min de cada lado. Depois retira-se para uma tábua e fatia-se na diagonal. Eu voltei a colocar a carne no molho que achei uma maravilha. Dá para 4 pessoas.
Mais simples e delicioso não há!
Pincela-se o bife com azeite para não pegar,cozinha-se 3 min de um lado mais 1 min de cada lado ( fazendo as marcas da grelha)e deixando-o mal passado. O limão depois coze-o um pouco mais.
Enquanto o bife grelha, colocam-se todos os ingredientes num prato raso grande.
Quando o bife estiver cozinhado coloca-se neste molho durante 4 min de cada lado. Depois retira-se para uma tábua e fatia-se na diagonal. Eu voltei a colocar a carne no molho que achei uma maravilha. Dá para 4 pessoas.
Mais simples e delicioso não há!
5 comentários:
O primeiro não tenho mas tenho o segundo e não têm comparação possível!
As receitas do Jamie, apesar de lindas e fantásticas, são de execução mais demorada e os ingredientes não são nada fáceis de encontrar. Nisso a Nigella bate-o aos pontos. Não querendo isto dizer que as receitas dele não são boas :) Eu não sou grande apreciadora de bife, especialmente se ele ainda está avermelhado por dentro, mas não posso negar que os sabores do molho em que ele vai marinar devem ser maravilhosos :)
Wow, my mouth is watering, it looks so good. I do love Nigella's recipes.
Hummm...receitas deliciosas aparecerão por aqui!!
Gosto mais do Jamie Oliver, mas tenho o livro da Nigella também.
Abraços,
Bergamo
Noémia
Há tanto tempo que não vinha à tua casa, obrigada por teres este belo bifinho à minha espera! :)
Esse molho só pode ser delicioso, mas para mim o bife tinha que ser mais bem passado (se não te importas...)
beijinhos
Oh Ameixinha,concordo contigo. A Nigella é mais simples´, o James faz tudo muito rápido mas é ele na TV! Eu adoro um bom bife mal passado, sem exageros!:)
It's very good, you must do it!)
Bergamo, coisas deliciosas aparecerão por aqui e sobretudo deliciarão a minha família!Ando um bocado cansada das velhas ementas. Preciso renovar!:)
Cláudiatens andado fugida da blogosfera, já tinha saudades tuas Ainda bem que gostaste do prato que encontraste servido nesta humilde casa! ;)
Volta mais vezes e vê se escreves coisas no teu blog que já todos te sentimos a falta!
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