quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

FRANGO E COSTELAS COM XAROPE DE ÁCER

Já vos disse em baixo que o que me seduz na Nigella é a simplicidade e o aspecto prático das receitas.
Deixo-vos mais uma muito boa e rápida de preparar, até porque se pode temperar com antecedência, congelar e, quando necessário é só colocar na assadeira e já está. Outra coisa boa é não sujar nada. Deitam-se todos os temperos da marinada num saco, a carne, agita-se bem, fecha-se o saco e fica a marinar no frigorífico de um dia para o outro. Abre-se o saco e está pronta a usar.


FRANGO E COSTELAS COM XAROPE DE ÁCER

12 costelas de porco
12 coxas de frango com pele e osso
250 ml de sumo de maçã ácido
4 c.s. de xarope de ácer
2 c.s. de óleo vegetal
2 c.s. de molho de soja
2 estrelas de anis
1 pau de canela partido ao meio
6 dentes de alho descascado

Colocam-se todos os ingredientes num saco ( ou alguidar) e mexem-se bem.
Deixa-se marinar de um dia para o outro ou até 2 dias.
Coloca-se a carne numa assadeira com a preocupação do frango ficar com a pele para cima.
Vai ao forno a 200º C durante 1 hora e 15 min, ao fim dos quais a carne deve estar de um castanho brilhante e suculenta.

Para quem não tem xarope de ácer, fica aqui uma ideia, eu já experimentei trocar por 2 c.s. generosas de mel e também troquei o sumo de maçã por limão e fica muito bom na mesma. Claro que para três pessoas reduzi as quantidades de frango.

6 comentários:

Unknown disse...

Adorei sua receita! Não conheço o ácer, vou trocar pelo mel e limão.

Grande beijo.

ameixa seca disse...

Uma receitinha agridoce que eu gosto tanto e que alguns esquisitos cá em casa não gostam nada :)

Isabel disse...

Então também já aderiste ao clube de fãs da Nigella, não é? Ela faz coisas realmente práticas. Esse frango deve ficar um espectáculo e parece ser simples. Eu não tenho nenhum livro dela, mas vejo de vez em quando o programa na Sic Mulher e já tenho tomado algumas notas.
Bjs

Noémia disse...

Ana, o xarope de ácer é muito usado nos Estados Unidos, para regar as panquecas. Experimente como mel que também é bom! :)

Ameixa, quando me vieres visitar faço-ta!:)

Oh Isabel, estou 100% fã da Nigella. Ela faz coisas realmente saborosas sem trabalho! Também já a vi 2 ou 3 veZes na SIC, mas só ao fim de semana na quinta porque no Porto não tenho TV cabo.:)

Ana Powell disse...

Também concordo contigo, a Nigella simplifica bastante a sua maneira de cozinhar.
Uma excelente receita, muito saborosa de certeza x

Cléia Zanetti disse...

Amei essa receita, sou fã da Nigella e troquei o ácer pelo mel e usei sumo de maçã e limão. Ficou ótimo!!!