terça-feira, 1 de junho de 2010

GELADO DE BOLACHA

A receita é sobejamente conhecida.
Todos os restaurantes oferecem no cardápio qualquer coisa do mesmo género.
Digo-vos que esta estava especialmente boa e diferente das outras.Talvez por ser caseira.
Se calhar saboreei-a de um ponto de vista diferente, com este calor absurdo, depois de uma manhã de trabalho, em que toda eu fumegava, como sobremesa de um belo almoço.
Experimentem!

GELADO DE BOLACHA

6 ovos
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
bolachas Maria q.b.

Batem-se as natas levemente para que levantem um pouco.
Junta-se o leite condensado e bate-se novamente.
Envolvem-se as claras batidas em castelo.
Coloca-se numa taça em camadas alternadas de creme e bolacha maria.
Vai ao congelador.

CREME DE OVOS

Juntam-se 6 c.s. de açucar com 6 c.s. de água e levam-se ao lume até obter ponto de estrada.
Juntam-se as 6 gemas que sobraram da receita anterior e mexe-se bem.
Deixa-se arrefecer e coloca-se em cima do gelado.

Nunca sirvo os gelados muito gelados porque prefiro uma consistência mais cremosa do que rija.
Este estava no ponto!

5 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que gelado bommmmmmmm,jinhoss

Unknown disse...

És tu a fumegar e eu a transpirar... detesto este calor absurdo!

este gelado é dos meus preferidos e também gosto mais da consistência cremosa :)

Beijocas***

sandra disse...

Agora até ia! Acabei de chegar a casa e destilei todo o santo dia no trabalho! Parece apetitoso!

Abelha Maia disse...

Que delicia, gosto tanto.
bj

Noémia disse...

Embora meninas, venham daí que eu fiz uma taça bem grande,chega para todas! ;)