segunda-feira, 21 de março de 2011

CREPES COM GELADO, CHANTILLY E CHOCOLATE

O tempo é de Verão e há que o aproveitar. Sabem bem coisas fresquinhas, leves e saborosas.
O autor foi o meu filho, que tem muito jeito para estas coisas! O gelado de natas está escondido por baixo do chantilly e é uma sobremesa que se pode comer à vontade porque como se vê tem poucas calorias. :)


CREPES

250 gr de farinha
0,5 l de leite
2 ovos
1 c.s. de óleo
1 pitada de sal

Juntam-se todos os ingredientes à farinha e bate-se energicamente.
A massa deve descansar 1 hora no frigorífico.
Unta-se uma frigideira com manteiga e deita-se a massa bem espalhada, fritando dos dois lados e repetindo a operação até acabar a massa.

Uso esta receita também para os crepes salgados, que recheio com as mais variadas coisas. Se quisermos podemos guardar a massa no frigorífico, tapada com película aderente, até ao dia seguinte.

2 comentários:

Cenourit@ disse...

Filhote prendado, hein!
Faz coisinhas boas para a mamãe ;)

Beijocas***

ameixa seca disse...

Que sorte, se eu estivesse à espera do meu irmão, nem crepe salgado nem doce he he