quarta-feira, 23 de maio de 2012

CHICKEN SATAY SKEWERS

Inspirada numa receita da "tia Martha", na revista « Food everyday», resolvi fazer estes bifinhos de frango.
Ela apresentava uma versão mini, destas espetadinhas, em palitos para petiscar na happy hour.
Eu fiz uma versão de espetadas normais, alterando a receita como é costume. Ela usava um molho espesso à base de manteiga de amendoim que eu não aprecio muito.


Comprei peitos de frango em bifes e temperei-os com sal, limão e alho.
Enfiei-os em espetos de madeira e reservei.

Molho
1 colher de sopa de óleo de sésamo
1 colher de sopa de soy sauce
1 dente de alho fatiado
1/2 colher de chá de flocos de pimentão
sal e pimenta moída na altura a gosto
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
azeite para fritar

Misturei todos os ingredientes numa taça e foi assim à mesa para cada um se servir à sua vontade. Fritei os bifes em pouco azeite para ficarem meios grelhados, meios fritos, não muito tempo porque cozinham logo, mas em temperatura alta para tostarem.

Sem comentários: