segunda-feira, 21 de maio de 2012

SALADA DE BATATA

Andava há imenso tempo com vontade de fazer uma boa salada de batata. Por uns motivos e outros não se tinha proporcionado a ocasião.
Agora, com as batatas novas que já comecei a colher, grandes e saborosas, fresquíssimas, foi o momento ideal.



SALADA DE BATATA

batatas novas bem lavadas e com casca
1 yogurte grego
sumo de um limão pequeno
2 colheres de sopa de mostarda de Dijon
pimenta moída na altura e sal a gosto
salsa picada
um fio de azeite a gosto

Cozem-se as batatas com casca ou podem-se aproveitar as que tenham sobrado de outro prato, até porque as vamos usar frias.
Depois misturam-se todos os outros ingredientes muito bem e temperam-se as batatas. Podem servir de acompanhamento ou, se lhe misturar frango desfiado ou o que quiser, serem o prato principal. Eu misturei-lhe salsichas cortadas às rodelas e serviram para acompanhar bifes de frango, panados.
Muito bom!

1 comentário:

sandra disse...

Ai!Ai!Ai! Sempre a tentar-nos com as delícias que preparas... Do docinho do post anterior, nem sei o que diga...