O tempo continua incerto e chuvoso por isso nada melhor do que qualquer coisa doce para consolar.
Depois de uma volta à despensa, de fazer o balanço do que havia e do que poderia fazer, saiu este trifle inventado que estava bem bom, huuuuummmmm!
TRIFLE
Uma embalagem de morangos, lavados , sem pés e partidos aos bocados, reservando 4 grandes para decoração.
1 lata de leite condensado cozida (não tinha do normal)
2 yogurtes gregos
2 ovos
duas embalagens de palitos la reine
licor de framboesa [feito por mim,(pode ser de outra coisa qualquer)]
Salpiquei os morangos partidos, com o licor de framboesa e um pouco de água para fazer uma calda.
Bati o leite condensado com as gemas, juntei levemente as claras batidas em castelo e reservei.
Mexi os yogurtes gregos e reservei.
Piquei grosseiramente os palitos la reine.
Numa taça de vidro fui alternado camadas de biscoito, morangos, calda para humedecer os biscoitos, yogurte grego, o creme de leite condensado, repeti e enfeitei com os morangos grandes partidos ao meio.
Foi ao frigorífico e servi frio.
Não resisto em mostrar a hortaliça colhida na minha horta, que a D.ª Maria me deixou no muro à beira do carro, pronta para trazer. Nunca tinha tido bróculos nem couves-flores tão grandes e bonitas assim.
Sem comentários:
Enviar um comentário