quarta-feira, 20 de junho de 2012

CATAPLANA DE BACALHAU

Para consolar o paladar com sabores de Verão, já que o tempo está de Inverno rigoroso, com chuva intensa e vento forte a assobiar nas arestas da casa.
Hoje ao regressar a casa cheirava a lareira nas ruas e nem me admirei, nem nada, porque está frio.

Peguei na cataplana e coloquei, em camadas alternadas, rodelas de batata, cebola, tomates,pimentos verde e vermelho, bacalhau e alho . Temperei com pimenta moída na altura, pimentão, folhas de louro, salsa e reguei com azeite e um pouco de vinho branco. Tapei, deixei cozinhar 30 minutos...



...E voilá, gostoso e com saber a um saudoso Verão que teima em não vir!

3 comentários:

xunandinha disse...

JÁ ÍA.Adoro cataplana e não faço vai para muito tempo,beijinhos

Ameixinha disse...

Preciso de uma cataplana urgentemente, é tão prática e a comida ficar super saborosa né? Beijos

Gina disse...

Vim fazer-lhe uma visitinha.
Como vai, Noêmia?
Ainda hoje pensei em comprar bacalhau. Acho que não passa de amanhã. Adoro!
Bom final de semana.