quinta-feira, 16 de maio de 2013

CAÇÃO NO FORNO

Passei pelo supermercado e vi numa das prateleiras aqueles novos pacotinhos de tempero para peixe que vêm com um saquinho de folha de alumínio, parecidos com os que há para carne.
 Depois de observar bem o sistema e os temperos vi que não valia a pena comprar, que me desculpem as empresas que as comercializam pela anti-publicidade, pois temos todos os ingredientes em casa. 
Assim, mal tive um peixinho fresco para cozinhar, resolvi fazer a experiência. Cortei folha de alumínio suficiente para cobrir a assadeira e depois o peixe e fiz uma cama de cebola às rodelas e pimento italiano vermelho onde coloquei o cação às postas. Depois espalhei por cima mais pimento, sal,pimenta, uma pitada de colorau, raspa e sumo de limão, cebolinho e estragão picado acabado de colhe na horta.Reguei com um fio de azeite.


Cobri com o resto de alumínio, enrolei bem os bordos para não sair o vapor e levei ao forno médio, durante 20 min. 
Tcharammmm! 
Abri com cuidado e servi com batata cozida e salada. Estava muitíssimo saboroso!


Sem comentários: