Resolvi experimentar o Bacalhau Espiritual segundo a versão de José Avillez, um pouco diferente da versão tradicional, que encontrei num livro de receitas que saiu de bónus, numa revista.
É bastante bom e um prato a repetir.
BACALHAU ESPIRITUAL
500gr de bacalhau cozido, limpo de peles, espinhas e desfiado
200gr de cebolas picadas
100 gr de cenoura ralada
1 folha de louro
3 dentes de alho picado
300gr de molho branco
queijo ralado, azeite, pimenta e sal q.b.
Refoga-se a cebola, o alho, a cenoura e o louro em azeite.
Junta-se o bacalhau desfiado e envolve-se bem
Acrescenta-se o molho branco, envolve-se no bacalhau e corrigem-se os temperos.
Coloca-se num prato de ir ao forno, polvilha-se com o queijo ralado, tosta-se a 160ºC aproximadamente 15 a 20 min, até ficar gratinado.
2 comentários:
Boa ideia para um almoço um dia destes :)
Bjs
"Por conta" do Livro da Rosa Pomar cheguei a este blod e.. gostei.
Acontece que me vi aflita para o conseguir ler pois mal se abre salta para uma página publicitária de um translater. Mas não desisiti e valeu a pena, mas era melhor ver o que se passa. Rosa Maria
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