Gosto muito de caril, embora se coma poucas vezes cá em
casa, já que o meu marido não é muito apreciador.
Apesar disso, não resisti e, inspirada numas receitas e noutras,
inventei um caril vegetariano para a minha filha e fiz outro de carne para nós.
CARIL VEGETARIANO
Numa frigideira coloquei azeite, sementes de sésamo, alho
e deixei fritar um pouco.
Adicionei duas colheres de chá de graam massala, uma
colher de caril, uma pitada de açafrão e polpa de tomate.
Juntei os vegetais: grão de bico, courgete
partida aos pedacinhos, pimento italiano vermelho às rodelas, ervilhas
congeladas, espinafres às tiras e sal.
Deixei saltear um pouco e envolver bem no molho,
acrescentei leite de coco, tapei e deixei cozinhar até os legumes estarem
tenros.
No final, rectifiquei os temperos, polvilhei com coentros
frescos e hortelã picados.
Coloquei duas ou três colheres de iogurte natural aqui e
ali.
Servi com paneer frito colocado em cima.
QUEIJO INDIANO PANEER
Fervi um litro de leite gordo, retirei do lume, juntei
meio copo de vinagre branco, deixei repousar cinco minutos até coalhar.
Deixei-o escorrer num passador coberto de musselina,
espremi-o e levei o coalho ao frigorífico até arrefecer.
Cortei-o às tiras e fritei-o em azeite com um dente de
alho e uma malagueta.
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