quinta-feira, 17 de abril de 2014

LULAS COM CAMARÃO

E porque este sol e calor já nos abre o apetite para uns passeios na praia, para uma cerveja fresca na esplanada  e para uns jantares românticos leves e com sabor a mar, fui para a cozinha e fiz este prato rápido e saboroso.


Enquanto cozia o esparguete em água com sal,um fio de azeite e um dente de alho, levei uma frigideira ao lume com 3 c.s. de azeite, cebolinho cortado fino, pimento vermelho aos cubinhos e malagueta fresca às rodelas.
Depois de saltear um pouco, juntei 6 lulas médias, frescas, limpas e cortadas em argolas, fritei um pouco, juntei 400gr de camarões frescos descascados, uns raminhos de tomilho, duas hastes de hortelã cortada, meio copo de vermute, sal e pimenta, mexendo entre cada adição.
Tapei e deixei reduzir um pouco.
Escorri o esparguete, foi tudo à mesa separado. Depois de servir polvilhei generosamente com quatro queijos ralados.
Maravilha, com sabor a Verão...

Sem comentários: