quinta-feira, 30 de outubro de 2014

CUPCAKES DE ESPINAFRES E FETA

Estes cupcakes que vi no Pinterest, chamaram logo a minha atenção pelo belíssimo aspecto. 



Resolvi logo que os havia de fazer.
Ainda por cima porque só levam coisas saudáveis e estão na linha da minha actual alimentação. 
Os meus não ficaram tão bonitos mas ficaram muito saborosos e são para repetir, com certeza, pois dão um bom pequeno almoço ou brunch.


2 chávenas de farinha(300gr)
1 c.chá de fermento
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
2 ovos
1 c,chá de sal
Pimenta moída
200 gr de espinafres
100gr de queijo feta

Cobertura
200 gr de queijo-creme de ervas
4 c. de sopa de leite

Aquece-se o forno a 180ºC.
Colocam-se formas de papel frisado nas formas de metal.
Levam-se os espinafres partidos ao microndas até murcharem.
Com a batedeira eléctrica misturam-se a farinha com o fermento, o leite, o óleo, os ovos, o sal e a pimenta, até ficar uma massa fofa.
Juntam-se os espinafres e o queijo feta partido em cubinhos pequenos.
Verte-se a massa nas formas, até 3/4 e deixam-se assar 15 a 20 min.

Para a cobertura:
Bate-se o quejo creme com o leite, deita-se num saco de pasteleiro com o bico frisado e decoram-se os cupcakes depois de frios. Enfeitam-se com salsa.


Sem comentários: