Há já uns anos, quando passeava pelo Alentejo, comi uma sopa de bacalhau com ovo escalfado e poejos absolutamente fantástica (ou seria eu que estava com muita fome?), num pequeno restaurante duma terreola que nem me lembra o nome.
Hoje, apeteceu-me essa sopa.
E já que tenho poejo entre as aromáticas...
Num tacho com um fundo de azeite, alourei uma cebola picada e dois dentes de alho.
Juntei dois bons tomates maduros, sem pele. partidos aos pedaços e mexi até ficarem mais desfeitos.
Desfiei uma posta de bacalhau demolhado e acrescentei ao refogado.
Depois de cozinhar um pouco, juntei um litro de água, sal e pimenta, tapei e deixei cozer o bacalhau.
Por fim juntei uns raminhos de poejo que esfreguei para libertarem o aroma e, com cuidado juntei os ovos para escalfarem.
Servi com torradas de pão rústico.
Maravilha!
Ficou mesmo saborosa.
1 comentário:
Ai as férias, as férias, altura de satisfazer todos os apetites! Só coisinhas deliciosas! Aproveita bem o bom tempo e a abundância da quinta!
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