Esta receita de arroz doce é bem diferente daquele, tradicional, a que estamos habituados! Foi uma amiga espanhola, Pepa, que me deu a receita. É um arroz doce cremoso, aveludado e muito solto.
Depois de a ter experimentado, no original, fiz-lhe algumas alterações por achar exageradas algumas quantidades.
A receita então é assim:
3 Ch.café de arroz carolino - 1 l de leite - 1 lata de leite condensado - 1 pacote de natas - canela
Levam-se 3 chávenas de café, de arroz carolino, a cozer em 3 copos de água.
Quando a água estiver quase sumida, junta-se um litro de leite e o arroz continua a cozer. Sempre no mínimo, vai-se mexendo de vez em quando.
Verificando que o arroz está mole, acrescenta-se uma lata de leite condensado. Coze mais um pouco.
Junta-se um pacote de natas, mexe-se, deixa-se ferver de novo e desliga-se.
Verte-se numa taça e depois de morno polvilha-se com canela.
5 comentários:
No Brasil, o arroz doce PRECISA SER cremoso e aveludado...
Para mim, quanto mais cremoso melhor!!
Estou para postar uma receita de arroz vermelho doce.
Abraços,
Bergamo
Bem, deve ser uma bomba. E presumo que seja preciso estar muito atento � cozedura; j� agora, em que � que cortaste em rela�o � receita original?
Infelizmente não consigo gostar de arroz doce... Com muita pena minha! Só gostei de um que comi em Coimbra, feito por uma amiga de Cantanhede... aquilo sim, era delicioso. Mas este se calhar também é bom... esse pormenor do leite condensado... humm!
Fico à espera de ver esse arroz vermelho, Bergamo, é no mínimo original!
Cupido, a receita original era apenas uma chávena de arroz em vez das 3 que deitei, levava 2 litros de leite para essa mísera chávena de arroz e eu pus só 1 e o resto era igual.Em lume brando não precisa de ser muito vigiado, só a partir do momento que juntas o leite condensado e as natas.
Este é mesmo uma bomba, sabe muito bem mas é preciso ter bom fígado e vesícula.:)
Ameixa, eu também não sou grande apreciadora de arroz doce mas a este, não consigo resistir.
Uma história engraçada que a minha avó contava mts vezes era ter ido a um jantar e lhe terem servido um arroz doce de frango. Intragável já se vê!;)
Bom dia! Sou Debora dos blogs Mirepoix e Gastronomia Brasileira. Estou sempre com concursos e promoções e atualmente tem um rolando que vai dar um super livro de culinária amazonense para a receita mais votada... participe!!
http://assumasuabrasilidade.blogspot.com/
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