segunda-feira, 15 de setembro de 2008

FATIAS DE POLENTA E COURGETE



Deixei-me seduzir pelo ar apetitoso da fotografia que vinha a acompanhar a receita, na revista Essencial na Cozinha Vegetariana, e fiz esta polenta. Fica muito saborosa embora a minha não tenham ficado com tão bom aspecto como as da revista, como podem ver! Acho que usei farinha fina de mais e para a próxima uso a máquina das tostas mistas em vez da chapa ondulada.

1 c.s. de margarina 3 c.s de azeite 250 gr. de courgete ralada 750 gr de caldo de legumes
185 gr de polenta 2 c.s. de queijo parmesão ralado

Untei uma assadeira quadrada.
Fritei a courgete na manteiga e no azeite até ficar mole mas não tostada e reservei.
Levei o caldo a ferver numa panela grande e fui deitando a polenta, mexendo com uma colher de pau até engrossar e descolar dos lados da panela.
Misturei a courgete e temperei com sal e pimenta.
Deitei esta mistura na assadeira e deixei arrefecer durante uma hora.
Cortei a polenta às fatias, pincelei-as com azeite e grelhei-as numa chapa ondulada.
São um óptimo acompanhamento para carne, peixe ou para comer simplesmente assim

7 comentários:

Anónimo disse...

Que bom aspecto! Agora fiquei com fome...

Samantha disse...

I do not understand Portuguese, but the photograph looks delicious!

Noémia disse...

Obrigada Sandra, já foram senão oferecia-te um bocadinho:)
Thank you! If you use the "tradutor" in the side bar you will have a "fun" english but, maybe, you will have an idea what I'm saying!;)

Bergamo disse...

Hummm...nunca fiz uma polenta grelhada....mas pensarei a respeito!!
Bergamo

oquefazerprojantar??? disse...

que boa sugestão essa polenta! é mesmo o tipo de comida que gostamos aqui por casa.
abraços lisboetas

ameixa seca disse...

Olha que tem muito bom aspecto. Se não dissesses eu pensava que era a mesma polenta nas duas fotos ;)
E com courgette deve ser uma delícia. A courgette virou o meu legume favorito :)
Voltei... finalmente!

Noémia disse...

Depois de pensar, Bergamo experimente fazê-la porque é muito boa.:)
Obrigada Nair e Marien pelo comentário e se apreciam este tipo de comida não deixem de experimentar!Abraços tripeiros;)
Oh Ameixinha as minhas fotos não ficaram bem mas a polenta, essa sim!
E "carambas" ainda bem que voltaste...finalmente! Já tinha saudades!:)