Para o dia castanho, trago uma proposta bem simples e saborosa, filet-mignon com mistura de pimentas.
FILET-MIGNON
Com a ponta de uma faca esmaguei grosseiramente, pimenta verde e pimenta vermelha. Reguei a carne com sumo de meio limão, passei-a na mistura das pimentas, deitei-lhe sal e deixei ganhar gosto.
Na altura de fritar deitei azeite e dois dentes de alho numa sertã, fritei os bocados de carne até estarem dourados. Retirei-os para um prato e coei o molho que sobrou, engrossando-o com poucas natas.
Fica bem acompanhado de puré de castanhas, no Inverno, ou de esparregado. Com estamos no Verão, embora não pareça, acompanhei de salada de alface e rúcula, com arroz branco.
15 comentários:
Ficou linda a foto, e concerteza que é uma delicia, gostei muito.
Parabens.
bjss
Bem, eu acho que nunca provei filet mignon...que tipo de carne se usa?
Parece-me simples de confeccionar e fica um aspecto tão guloso com aquele molhinho! Hummm!
E o acompanhamento é 5 estrelas!
Bem bom!****
Só a descrição já me deu água na boca! Essas pimentinhas coloridas deram um toque simpático.
Bjs.
ficou muito bem a tua sugestão é optima,parabéns jinhosssssss
Olá,
Humm,que belo aspecto.
Já almoçava :) com esse bifinho.
não tens seguidores senão seguia-te.)
parabéns pela musca que tens no blog gosto muito.
bjs
Este Verão anda muito Outonal e uma das cores do Outono é o castanho! Uma excelente sugestão que combina com qualquer estação :)
Noémia, o teu filet-mignon ficou com um aspecto divinal! Lindo, lindo, lindo.
Bjs
Noémia, que belo almoço!
Com arroz branco e salada... nhami!
Posso molhar um bocadinho de pão nesse molho? :)
bjs
Que belo naco...
Fcou cá com um aspecto, do melhor...
Adorei.
Bjs
Um autêntico luxo.
Excelente sugestão e parabéns pela participação x
Maravilhoso! Com um aspecto divinal, com um ar tentador!
Ficou uma excelente foto!
Beijinho*
Que linda a fotografia, mesmo tentadora, não sou fã de pimenta, mas o molho adorei :-)
bjs
que oa carninha, no meio de tanta receita de chocolate, é uma boa escolha.
bjka e boa semana
Obrigada, Abelha Maia, ficou bonito e saboroso!
Mary, a carne parece-me que é do lombo da vitela, mas sabes, nunca fui especialista em saber o sítio dos animais! Parece que tenho uma aversão qualquer que me impede de decorar os nomes.
A coisa boa é que gasto de um talho em que o senhor é um anjo, tem uma paciência de Job para me atender e serve-me sempre uma carne excepcional ! :)
Gina, alem de decorativas estas pimentinhas dão um aroma e um sabor muito bom! :)
Obrigada Belinha, ainda bem que gostaste da sugestão!:)
Sabores e aromas, obrigada pela visita e comentário. A música é antiga mas também acho que é gira!:)
Ameixa, o castanho é das cores que eu mais uso na roupa, no Outono e Inverno. Na comida, uso todos os dias!:)
Obrigada,Isabel, estava lindo e bom. Soube-nos muito bem!:)
Cláudia o molho estava muito bom , para o pãozinho, no arroz, foi todo!:)
Sta, obrigada pelo comentário, foi uma bela refeição!:)
Ana, obrigada pelo elogio.:)
Vânia, estava muito bom, sim. Vale a pena experimentar! :)
Alcina, a pimenta assim cozinhada, fica bastante saborosa e aromática sem ser picante!:)
Missy, a ideia foi fugir um pouco ao óbvio do chocolate, que nos tenta a alma todos os dias em cada canto!:)
Flor, eu gosto de bifes assim grossos bem temperados. Nunca experimentei fazer com pimenta. Vivendo e aprendendo!
Beijos e ótima semana
Enviar um comentário