As manteigas de ervas são muito úteis tanto para usar em molhos,em peixe e carnes grelhadas ou simplesmente para barrar no pão.
Piquei uma mistura de ervas aromáticas que colhi na minha horta e misturei-as com manteiga com sal. Depois de bem envolvidas, deitei a mistura em papel vegetal, enrolei num cilindro e levei ao frigorífico, no mínimo 24h até ser usada. Esta destinava-se a barrar no pão e usei, estragão, salsa, tomilho, segurelha, 2 folhas de salva, coentros e 150gr de manteiga.
Sugestões:
Manteiga de coentros e alho - Excelente para pincelar trutas antes de as grelhar. 1c.s.de coentros e 2 dentes de alho
Manteiga de endro - Ideal para pincelar salmão.Misturar na manteiga 1 punhado de folhas de endro picadas.
Manteiga de salsa e tomilho - Óptima para temperar frango antes de o assar.Use 2 c.s de folhas picadas.
Manteiga de folhas de salva - Para temperar costeletas de porco grelhadas.Bastam 3 folhas.
9 comentários:
Manteiga de ervas dá um gostinho especial aos pratos.
Boa dica!
Bjs.
Qualquer dia tenho que fazer, mas só de salsa e tomilho, as outras ervas não vingaram!
Deve saber bem no pão :)
Vejo que as férias estão a correr bem! Petiscos e experiências...
Olha que boa ideia!
Eu "às vezes" sou um bocado tosca... :)) há certas coisas que nem me lembro que se podem fazer em casa, e até com relativa facilidade. Vou aproveitar a sugestão.
bjs
ola :)
adorei receita a ver se faço a de alho e coentros, que é um sabor que adoro, ate msm no pao deve ser muito bom.
bjs.
ps: adoro as suas receitas e os sei trabalhos sao lindos :)
É muito bom mesmo, Gina.Obrigada.:)
De salsa e tomilho também é boa, Ameixa, é pena que tenham secado as outras plantinhas.
Sandra,não tenho feito nada, é para isso que as férias servem mesmo, não é? Portanto estão a correr lindamente! :)
Uau, Cláudia! Gosto muito da foto nova. Pois é, linda, há coisas que ficam melhor feitas em casa e sem trabalho nenhum.:)
Obrigada, Lenisa, experimente qualquer uma das manteigas porque são mesmo boas.
Quanto aos trabalhos, obrigada pelo elogio e volte sempre.:)
gostei muito, parece-me fácil e maravilhoso...
Jinhos da Bela
Bela,é muito fácil e dá muito jeito.:)
Manteigas gostosas para pratos gostosos!
Obrigada:P
Enviar um comentário