O tempo está a mudar mas enquanto muda e não muda, vai um geladinho?
GELADO DE NATAS E MARSALA
4 ovos
50gr de açucar
200gr de natas
1 c.chá de baunilha moída ( usei líquida)
1/2 c.chá de raspa de casca de lima
1/2 c.chá de sumo de lima
6cl de Marsala ( não usei)
Separei as gemas das claras.
Bati as gemas com o açucar até fazer espuma.
Aqueci metade das natas com a baunilha sem ferver.
Adicionei as natas à massa dos ovos, juntei o sumo, a casca da lima e o Marsala(não usei).
Bati o rest das natas e juntei-as ao preparado anterior.
Por fim bati as claras em castelo e envolvi levemente.
Deitei tudo na máquina dos gelados e esperei o tempo necessário até ficar pronto.
Se não tem máquina de gelados leve ao congelador por 7 horas, mexendo de quando em quando.
Huuuuuuuuuuuuum uma delícia!
8 comentários:
Não me perco por gelados, mas como não é!
Devo dizer-te que a mãe natal desta casa tambem já anda por aqui.
beijinhos e bons trabalhos
Ora bolas... então a Marsala não tem marsala??? Mas pode vir na mesma.
Temos de aproveitar o resto de verão, que não tarde vem o frio!
Bjs
Hoje no Porto choveu e, pelos vistos, aqui os trovões deram o ar da sua graça :) O Outono está a chegar mas um gelado fica sempre bem!
Fazes bem abóbora,mãe natal que se preze deve começar cedo a pensar nos seus!:)
Não Zé, eu é que não tonha marsala e não deitei. Mas olha que não se perdeu nada, estava bem bom assim!:)
Oh Ameixa Maria, choveu em que parte do Porto? É que eu andei por diversos lados e não vi chuva em lado nenhum! Sei que choveu pouco tempo mas intensamente lá para trás-os-montes, agora no Pooooorto?:)
Por volta das 17.30, 17.45 e molhou bem as ruas... pelo menos à saída do Hospital do Terço eu, como sou uma gaja prevenida, tive que abrir o guarda-chuva :)
Aceito de boa vontade uma taçinha de gelado se faz favor, bjs.
Anda, Nani, desce lá de Braga e vem comer o geladinho!:)
Para início de conversa, eu nem sei o que é marsala (ca burra, credo!)
mas tirando esse pequeno pormenor, e como nem usaste, eu aceito o geladinho de muito boa vontade...
bjs
Enviar um comentário