Ora eu agora não quero outra vida. É pão fresco e caseiro a toda a hora. Acabou-se o enguiço, já não é só pão bom de vez em quando, agora são todos bons graças ao tal livrinho que comprei.
Deixo-vos a receita de um pão bem diferente e saboroso, bom para comer só ou com galinha ou peixe. Eu reduzi um pouco ao açucar porque gosto pouco de pão doce e reduzi aos cominhos porque achei um exagero. O resultado foi muito bom. Dobrei as quantidades para fazer um pão grande. Deixo-vos a receita tal e qual vem no livro.
PÂO DE LARANJA E COMINHOS
120 ml de leite
60 ml de água
2 c.s de óleo vegetal
3 c.s de açucar
1 c.s de raspa de laranja
3/4 de c.de chá de cominhos em pó
1.c.de chá de sal
2 c.s.de farinha de milho
200ml de farinha de trigo
70 gr de farinha integral
1 1/2 c.de chá de fermento
Colocam-se todos os ingredientes por esta ordem no recipiente da MFP, regula-se para pão integral, com crosta média e já está.
É um pão muito perfumado e agradável. Ao que parece é muito usado no México, Médio Oriente, Ásia e Mediterrâneo. Experimentem!
9 comentários:
Eu não te disse? A padeira que há em ti acordou :)
Nunca provei com cominhos, parece-me muito bom :)
Andas, andas, e fazes-me pôr a MFP a funcionar todos os dias! Este parece-me óptimo!
Oh Ameixinha, acordou a padeira do Porto, adormecida em mim. Sem pá para correr com os castelhanos, mas com boas alternativas,eheheeh!
Anda Sandra, também pôr tudo na MFP não custa muito e o resultado é bem bom! :)
Ai, ai Noémia. Vai fazendo que eu faço de seguida. Já fiz o teu com ervas italiano (ainda vou postar), é uma delicia. Agora vai ser este o proximo. Bjs
Então o meu comentário desapareceu?
Bem vai outra vez.
Vai fazendo para eu fazer a seguir.
Já fiz o de ervas italiano (uma delicia, ainda vou postar)! Este também deve ser mutio bom. :) Bjs
Anda lá Zé, eu vou experimentando, os que não forem bons eu aviso depois quem quiser repita porque vale a pena! :)
O comentário sempre apareceu.:)
Excelente combinação, adorei a sugestão x
Oi Noémia!
Este pão está com aspecto fantástico! Não tenho a máquina, por opção, mas já adaptei várias receitas e deram certo... então porque não esta? Já anotei!
Bjs
Encontrei mais uma amiga portuguesa e talentosa :D
Enviar um comentário