Hoje o dia está de chuva, cinzento e ventoso. O mar atira-se furioso contra os paradões dos molhes e contra o farol de Felgueiras, num rendilhado de espuma altíssimo, que o cobre todo, para por fim galgar os passeios da Foz espraiando-se até aos carros. Um típico dia de Inverno.
Convidei uma amiga a passar cá por casa, tinhamos muito que conversar, tinha muita coisa para lhe mostrar, seria um bom fim de tarde.
Preparei um bom chá de Ginseng que trouxe dos Estados Unidos, fiz uns fofíssimos scones para acompanhar com manteiga e um doce de groselha vermelha com vinho do Porto.
Infelizmente ela não pôde aparecer. Era uma pena desperdiçar tudo aquilo.
Paciência, eu e o filhote convidamos outras pessoas e conversa aqui, conversa ali os scones foram todos. Que bons que estavam! Nem sobraram para o marido provar.
SCONES
200 gr de farinha
1 c. sopa de fermento em pó
1 c de café de sal
50 gr de manteiga
1,5 dl de leite
1 ovo para pincelar
Mistura-se a farinha com o fermento e o sal.
Junta-se a manteiga em bocadinhos e mistura-se.
Abre-se um buraco ao centro e deita-se aí o leite.
Amassa-se rapidamente e forma-se uma bola. Deixa-se descansar um pouco.
Formam-se bolinhas colocam-se num tabuleiro e pincelam-se com uma gema de ovo. Cozem em forno quente, a 220º durante 15min. Servem-se quentes com manteiga e/ou compota.
( Rende + ou - 12 scones. Eu dobrei a receita.)
11 comentários:
que pena não estar aí para provar, digo comer lol...
hoje não deu, mas vai ter que ser rapidamente.
beijinhos
Pois, foi pena Isabel!
Talvez o rapidamente já não seja é muito a tempo.:)
I love scones- they look delicious!
Posso confirmas que és uma anfitriã 5 estrelas ;)
Nunca comi scones (isto já sou eu a fazer-me de convidada para ver o mar, ouvir as gaivotas, beber chá e comer qualquer coisinha he he) mas deviam estar bem bons!
Deliciosos mesmo :)
Beijocas***
Que cara boa tem esses scones!!
Bj,
Bergamo
Ficaram uma delicia,gosto muito.
bjsss
Yes they were delicious, Jacquelynne! :)
Querida Ameixa, obrigada pelo elogio e já sabes que és sempre bem vinda e a porta está sempre aberta para beberes e comeres o que quiseres, na variante mar ou campo!:)
Obrigada Titó!
Bergamo, estavam muito bons embora ao pé dos seus cozinhados, coitadinhos, estes sejam mais humildes!:)
Obrigada Abelha Maia, eu também sou apreciadora! :)
O que essa amiga perdeu, eu adoraria prová-los, ficaram bem fofinhos, bjs.
Nani, eram muito bons, sim. Temos que combinar uma cházada com scones aqui no Norte.:)
Eu não perderia uma chá da tarde desse porte por nada!!! Um chá 5*.
Beijos
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