Reconfortante e saboroso.
Rápido, que domingo é preguiça e não apetece perder tempo ao fogão.
Leve porque à noite não se devem comer coisas pesadas.
Pois é, mais uma receita da Nigella.
Rápido, que domingo é preguiça e não apetece perder tempo ao fogão.
Leve porque à noite não se devem comer coisas pesadas.
Pois é, mais uma receita da Nigella.
PEITO DE PATO COM ROMÃ E HORTELÃ
2 peitos de pato
1 saco de mistura de salada( rúcula,agrião, alface de 2 cores) já lavada
1 romã
1 raminho de hortelã
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Aquece-se ao lume, uma caçarola que também possa ir ao forno, e alouram-se os peitos de pato com a pele virada para baixo.
Viram-se e levam-se ao forno 15m.
Retiram-se do forno e fatiam-se em cima de uma tábua.
Colocam-se num prato forrado com a salada. Eu temperei-a antes porque não gosto dela ao natural. Espalham-se os bagos da romã por cima e espreme-se algum sumo sobre o pato. salpica-se com hortelã cortada fina.
Aquece-se ao lume, uma caçarola que também possa ir ao forno, e alouram-se os peitos de pato com a pele virada para baixo.
Viram-se e levam-se ao forno 15m.
Retiram-se do forno e fatiam-se em cima de uma tábua.
Colocam-se num prato forrado com a salada. Eu temperei-a antes porque não gosto dela ao natural. Espalham-se os bagos da romã por cima e espreme-se algum sumo sobre o pato. salpica-se com hortelã cortada fina.
Sem complicações, saborosa e saudável, cada vez estou mais fã desta cozinheira expresso! Claro que os dois homens cá de casa adoraram e eu também. Não é um prato barato porque os peitos de pato, mesmo congelados, são carotes. Como é um prato de grande efeito pode ser cozinhado quando se recebe alguém. Experimentem!
3 comentários:
Adorei a combinação de hortelã e romã. Deve dar um gostinho ao pato excelente. :) Bjs
Lá se foi mais um primo do Luísinho :)
Ficou bem bonito com as sementitas de romã!
É muito bom, Zé, experimenta!:)
Óoooh, Ameixinha, não me lembrei da família do Luisinho...:)
Mas que o primo era gostoso lá isso era!
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