Quando vou a um determinado supermercado espanhol, (que é para não fazer publicidade) compro sempre um frasco grande e umas tiritas de milho.
Não resisto!
Chego a casa e devoro as tiritas que praticamente só servem de colher, carregadinhas de guacamole, até quase acabar com o frasco. O "quase" que eu não como é para acalmar a consciência e também porque começo a sentir "qualquer coisa" no estômago.
Assim, quando vi esta receita da Nigella, fiquei mortinha por experimentar. Não é a mesma coisa, acho que nem pretende ser, mas é muito agradável e uma boa entrada para barrar em tostas ou bocadinhos de pão. Pelo menos foi assim que eu a comi e soube muito bem. O nome está bom de ver que é pela mistura de Roquefort com abacate.
ROQUAMOLE
125 gr de queijo Roquefort
60 ml de natas azedas
2 abacates maduros
35 gr de pickles de malagueta ( ou outros digo eu)
2 cebolinhas finamente cortadas
1/4 de c. chá de paprika
Numa taça esfarela-se o queijo com as natas. Juntam-se os abacates e amassa-se tudo com um garfo. Incorporam-se os pickles e as cebolinhas finamente picadas. Polvilha-se com paprika e está pronta a comer.
Não resisto!
Chego a casa e devoro as tiritas que praticamente só servem de colher, carregadinhas de guacamole, até quase acabar com o frasco. O "quase" que eu não como é para acalmar a consciência e também porque começo a sentir "qualquer coisa" no estômago.
Assim, quando vi esta receita da Nigella, fiquei mortinha por experimentar. Não é a mesma coisa, acho que nem pretende ser, mas é muito agradável e uma boa entrada para barrar em tostas ou bocadinhos de pão. Pelo menos foi assim que eu a comi e soube muito bem. O nome está bom de ver que é pela mistura de Roquefort com abacate.
ROQUAMOLE
125 gr de queijo Roquefort
60 ml de natas azedas
2 abacates maduros
35 gr de pickles de malagueta ( ou outros digo eu)
2 cebolinhas finamente cortadas
1/4 de c. chá de paprika
Numa taça esfarela-se o queijo com as natas. Juntam-se os abacates e amassa-se tudo com um garfo. Incorporam-se os pickles e as cebolinhas finamente picadas. Polvilha-se com paprika e está pronta a comer.
4 comentários:
Tu e a Nigella andam inseparáveis :) Nunca provei guacamole, não faço ideia se gosto mas, como não tenho nada contra o verde, até acho que sou capaz de gostar :)
ai!nem me fales naquele guacamole!jesus christ!!que lambarice era de volta da mesa!
Nunca procvei guacamole, mas quando for a esse tal supermercado que nós sabemos vou comprar para experimentar. E o roquamole também não deve ser nada mau, pela receita!
Bjs
Oh Ameixinha, amigas inseparáveis porque os cozinhados dela são saborosos,saudáveis e rápidos!:)
Poix, tens que voltar rápido para repetirmos.:)
Experimenta Isabel, é muito bom. Este também é bom mas é outro género.:)
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