domingo, 21 de setembro de 2014

LOMBO DE PORCO RECHEADO COM PÊSSEGOS

Ontem começaram as vindimas, cá na quinta. Ao almoço servi o tradicional bacalhau à marinheiro. Mas, para o jantar, fiz umas costeletas recheadas com pêssegos e ervas aromáticas, acompanhado de castanhas, que ficaram uma maravilha.
Na verdade já não sei onde vi uma receita idêntica, porque como sempre fiz as minhas alterações.
Já tinha experimentado uma vez mas não tinha ficado tão bom, tenro e suculento como desta vez.
Servi acompanhado de arroz branco e uma travessa de legumes assados.


Comprei um bocado de lombo de porco, com as costelas inteiras.
Em casa dei um golpe entre a carne as costelas, ao longo do osso, e depois de temperar com sal, coloquei tomilho e estragão nessa fenda e dois pêssegos cortados em gomos.
Apertei com uns elásticos próprios para ir ao forno e manterem tudo no lugar ( muito mais práticos do que atar com fio), temperei com sal, pimenta moída na altura, rosmaninho e reguei com azeite. Coloquei castanhas (congeladas) de lado e levei ao forno até estar tostado e tenro.
Retirei do forno , com cuidado removi os elásticos e servi cortado às fatias.

Para sobremesa fiz um " Hummingbird cake" .



Sem comentários: