quarta-feira, 24 de setembro de 2014

OVOS ESCALFADOS COM TOMATE E FEIJÃO ENCARNADO

Mais um prato saboroso, rápido e saudável, tirado mais uma vez da tal revistinha do "tio Januário". Agora ando a experimentá-las todas, sobretudo as que visualmente chamam a minha atenção.


2 cebolas
3 dentes de alho
3 c.s. de azeite
250 gr de abóbora
150 gr de courgete
sal
1 frasco de feijão encarnado cozido
cominhos, orégãos
3 tomates
4 ovos

Levam-se ao lume as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados até alourarem.
Juntam-se as courgetes e a abóbora partidas em cubos pequenos, temperam-se com sal e tapam-se, deixando suar 5 min.
Acrescentam-se os feijões, tempera-se com os cominhos e os orégãos e deixa-se cozinhar mais 20 min, mexendo de vez em quando.
Junta-se o tomate aos cubos, cozinha mais 5 min.
Deita-se o refogado em taças individuais, abre-se uma cavidade ao centro e parte-se um ovo dentro desse espaço.
Vai ao forno, pré-aquecido 8 minutos, até os ovos coagularem.

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