quarta-feira, 17 de setembro de 2014

SALMÃO CROCANTE COM PÊRA CARAMELIZADA

Almoço delicioso de salmão com pêras caramelizadas que vou repetir muitas vezes, com certeza.
A receita veio da última revista do " Tio Jerónimo" que, sem querer fazer publicidade, traz muitas coisas apetitosas para experimentar.


Tempera-se o salmão com sal e pimenta.
Barra-se com mostarda, uma colher de vinagre balsâmico e gengibre ralado.
Deixa-se marinar ou de um dia para o outro ou 2h, no mínimo.
Pré-aquece-se o forno a 200º e misturam-se 3 c.s. de flocos de aveia com 1 c.s. de azeite e 1 c.s. de sementes de sésamo.
Envolve-se o salmão, de ambos os lados, nesta mistura.
Vai ao forno, num tabuleiro, durante 15 min ou até estar dourado e crocante.
Salteiam-se as pêras descascadas e cortadas às fatias, numa frigideira antiaderente, com 1 c.s. de azeite. Retiram-se do lume e borrifam-se com um pouco de vinagre balsâmico.

Eu servi com pimentos assados, salada de alface e (com a minha nova "política" alimentar) apenas uma colher de arroz.


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