Hoje deu-me uma fome tremenda ao lanche, coisa rara porque quase nunca tenho fome e sobretudo porque quase nunca lancho.
Vai daí estava quase como a outra - « Oh Anselmo, apetecia-me algo...!».
Folheei umas revistas por aqui e descobri uma receita, naquela célebre "Teleculinária Gold", que há já muito andava com vontade de experimentar porque a tinha achado muito apetitosa.
Não se pensa mais no assunto, disse para comigo, vai ser hoje e já.
É muito simples de executar, rápida e económica. O sabor esse nem se fala, é mesmo muito bom, quente ou frio!
Vai daí estava quase como a outra - « Oh Anselmo, apetecia-me algo...!».
Folheei umas revistas por aqui e descobri uma receita, naquela célebre "Teleculinária Gold", que há já muito andava com vontade de experimentar porque a tinha achado muito apetitosa.
Não se pensa mais no assunto, disse para comigo, vai ser hoje e já.
É muito simples de executar, rápida e económica. O sabor esse nem se fala, é mesmo muito bom, quente ou frio!
BOLO DE BACON
1 cebola
1dl + 1 c.sopa de azeite
200gr de bacon cortado
150 gr de farinha
1 c.de chá de fermento em pó
3 ovos
1,2 dl de leite
sal e pimenta q.b.
100gr de queijo mozarela ralado
manteiga para untar
Liga-se o forno a 180ºC e unta-se uma forma de bolo inglês com manteiga.
Numa frigideira leva-se uma cebola a fritar na colher de sopa de azeite. Quando está translúcida junta-se o bacon e deixa-se cozinhar um pouco.
Numa tigela, mistura-se a farinha com os ovos, o dl de azeite, o leite, o sal e a pimenta, batendo bem.
Adiciona-se o bacon com a cebola a esta mistura e ainda o queijo ralado, misturando delicadamente.
Vai ao forno 45 min. Verifica-se a cozedura com um palito. Desenforma-se e come-se quente ou frio.
Experimentem que não se vão arrepender!
8 comentários:
Uma deliciaaaa, ficou mesmo com um aspecto maravilhoso.
bjssss
Aos fins de semana tenho feito bôla de carnes. Os lanches salgados são os meus favoritos :) Este bolo tem um belo aspecto!
Ficou com um aspecto fantástico :)
beijocas
Olá Noêmia!
Passei atraída pelo seu bolo,maravilha de receita,já "anotei"!
T+!
Abelha Maia, ficou bonito e a massa é muito boa e macia! :)
Obrigada, Titó,é um bolo salgado muito bom!:)
Ameixa, esta receita é muito boa, experimenta!:)
Obrigada Ana, pela visita e pelos elogios!:)
Vale a pena experimentar a receita.
parece bom:)
Uma dúvida: 1,2 de leite, que regista na receita, é meio litro de leite? Quereria muito fazer este bolo mas sinto-me insegura...Bem haja! Assinarei anónimo só por analfabetismo informático...
Zé, é mesmo bom!
Anónimo, na verdade eu esqueci-me de acrescentar a medida. Obrigada por me chamar a atenção pois isso faz toda a diferença.
Eu quero dizer meio decilitro de leite, se fosse mais, para tão pouca farinha, ficaria muito líquido. Vou já emendar.:)
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