Obrigada Amparo por te teres lembrado de mim para o passatempo e selinho. Vou responder depois.
Olha Ameixa, pelo que percebi o laranja é planta de açafrão, digamos que em rama, o amarelo é já em pó! Será? Claro que veio picante, tantos dias no oriente...;)
Hummm....já posso imaginar o perfume dessas especiarias. Será que o da esquerda não seria proveniente dos pistilos das flores e o da direita provenientes da raiz (de outra espécie vegetal, não da mesma da raiz), que no Brasil chamamos de açafrão da terra ou cúrcuma. Abraços, Bergamo
Bergamo, é capaz de ter razão porque as da esquerda ainda têm vestigíos de corolas, de cheiro adocicado. O outro é um pó muito fino com aroma mais intenso e picante (o aroma). Não sei é como se usam, nem um nem o outro! :)
Noémia, Bom, os pistilos de flor tem um sabor delicado, que remete à chá, e dá uma linda cor à molhos, cremes, risotos, podendo inclusive aromatizar caldas e cremes doces. Já o pó é um pouco mais forte - cuidado que pode amargar - e pode tb ser usado em risotos, arrozes, sopas, caldos...já não gosto muito em doçaria. Espero ter ajudado. Mas, qualquer dúvida, fico feliz em ajudar. Abraços, Marcelo
8 comentários:
Olá!
Participei de um Meme e estou te convidando para participar tb, com direito a selinho e sorteio de um livro
Curry, açafrão e açafroa? Não sei muito bem o que quer dizer saffaon :)
O homem veio picante he he
Obrigada Amparo por te teres lembrado de mim para o passatempo e selinho. Vou responder depois.
Olha Ameixa, pelo que percebi o laranja é planta de açafrão, digamos que em rama, o amarelo é já em pó! Será?
Claro que veio picante, tantos dias no oriente...;)
Viagens fazem um bem enorme aos sentidos. A prova está aí nas especiarias que ele trouxe.
Que imagem linda, nada como ter a máquina de volta!
Bjs.
Hummm....já posso imaginar o perfume dessas especiarias.
Será que o da esquerda não seria proveniente dos pistilos das flores e o da direita provenientes da raiz (de outra espécie vegetal, não da mesma da raiz), que no Brasil chamamos de açafrão da terra ou cúrcuma.
Abraços,
Bergamo
Bergamo, é capaz de ter razão porque as da esquerda ainda têm vestigíos de corolas, de cheiro adocicado. O outro é um pó muito fino com aroma mais intenso e picante (o aroma). Não sei é como se usam, nem um nem o outro! :)
eu sou completamente doida por curry :D
Noémia,
Bom, os pistilos de flor tem um sabor delicado, que remete à chá, e dá uma linda cor à molhos, cremes, risotos, podendo inclusive aromatizar caldas e cremes doces. Já o pó é um pouco mais forte - cuidado que pode amargar - e pode tb ser usado em risotos, arrozes, sopas, caldos...já não gosto muito em doçaria.
Espero ter ajudado. Mas, qualquer dúvida, fico feliz em ajudar.
Abraços,
Marcelo
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