domingo, 1 de novembro de 2009

HE IS BACK!



Sabem o que isto significa?
Pois, já tenho máquina fotográfica e vou ter que arranjar frascos para as especiarias!

8 comentários:

Amparo_A disse...

Olá!

Participei de um Meme e estou te convidando para participar tb, com direito a selinho e sorteio de um livro

ameixa seca disse...

Curry, açafrão e açafroa? Não sei muito bem o que quer dizer saffaon :)
O homem veio picante he he

Noémia disse...

Obrigada Amparo por te teres lembrado de mim para o passatempo e selinho. Vou responder depois.

Olha Ameixa, pelo que percebi o laranja é planta de açafrão, digamos que em rama, o amarelo é já em pó! Será?
Claro que veio picante, tantos dias no oriente...;)

Gina disse...

Viagens fazem um bem enorme aos sentidos. A prova está aí nas especiarias que ele trouxe.
Que imagem linda, nada como ter a máquina de volta!
Bjs.

Bergamo disse...

Hummm....já posso imaginar o perfume dessas especiarias.
Será que o da esquerda não seria proveniente dos pistilos das flores e o da direita provenientes da raiz (de outra espécie vegetal, não da mesma da raiz), que no Brasil chamamos de açafrão da terra ou cúrcuma.
Abraços,
Bergamo

Noémia disse...

Bergamo, é capaz de ter razão porque as da esquerda ainda têm vestigíos de corolas, de cheiro adocicado. O outro é um pó muito fino com aroma mais intenso e picante (o aroma). Não sei é como se usam, nem um nem o outro! :)

shi disse...

eu sou completamente doida por curry :D

Bergamo disse...

Noémia,
Bom, os pistilos de flor tem um sabor delicado, que remete à chá, e dá uma linda cor à molhos, cremes, risotos, podendo inclusive aromatizar caldas e cremes doces. Já o pó é um pouco mais forte - cuidado que pode amargar - e pode tb ser usado em risotos, arrozes, sopas, caldos...já não gosto muito em doçaria.
Espero ter ajudado. Mas, qualquer dúvida, fico feliz em ajudar.
Abraços,
Marcelo