terça-feira, 11 de janeiro de 2011

BATATAS GRATINADAS

Para variar um pouco os "eternos" acompanhamentos de arroz, batata frita, batata assada, puré, resolvi fazer batatas gratinadas à "la Nigella", com a receita alterada,com o meu toque pessoal como é costume!
Descasquei e cortei as batatas às rodelas, nem muito finas nem muito grossas e levei-as a cozer em leite com sal, manteiga, alho e natas.( Não deitei a cebola picada que ela manda).
Dei-lhes apenas uma cozedura para não ficarem moles nem se desfazerem. Deitei tudo para uma taça, polvilhei com muito queijo ralado ( que ela não usa) e levei ao forno até ficarem muito cremosas e douradas.
Foi de comer e chorar por mais!


(Transbordou um bocadinho e ficou com este aspecto, mas estávamos na quinta, só nós, e até deu um ar mais rústico à refeição! )

5 comentários:

Ana Powell disse...

Votos de Feliz Ano Novo.
Transbordado dá mesmo aquela ar rustico.
Excelente aspecto ♥

ameixa seca disse...

Para mim, o acompanhamento perfeito são as batatas e esta sugestão deve ficar uma delícia :)

Gina disse...

Hoje também teve batata aqui, assada com cebola, alecrim, sálvia e sal grosso. Coisa de louco!
Adoro os gratinados.
Bjs.

sandra disse...

Muito se cozinha por aqui! Não se pode passar por cá antes das refeições, que se fica com o opetite mais aguçado! Tudo com óptimo aspecto!

Noémia disse...

Bom Ano também para si, Ana e obrigada! :)

Tu já sabes, Ameixa que prefiro o arroz mas estas batatas ficaram mesmo boas!:)

Huuuum, Gina vou já lá espreitar a sua receita que deve ser muito boa também! :)

Ainda bem que os meus pratos te abrem o apetite. Estás sempre convidada para a refeição e és muito bem vinda! :)