terça-feira, 10 de janeiro de 2012

PUDIM

O ano entrou preguiçoso e ronceiro, pouco dado a inovações ou experiências na cozinha.
Este é um pudim rápido e eficiente, sai sempre bem, sobretudo quando se tem visitas inesperadas, como foi o caso, este fim de semana.


1 medida de ovos
1 medida de leite
1 medida de açucar
1 c.s de maizena
vinho do Porto q.b.
e neste acrescentei raspa de uma laranja acabadinha de colher

Se usar uma medida grande o pudim será maior, importa é manter a mesma medida para todos os ingredientes.
Misturam-se os ovos com o açúcar e mexem-se bem. Acrescentam-se os outros ingredientes mexendo sempre e deita-se tudo numa forma com buraco, própria para pudim ( com tampa), que se caramelizou previamente. Eu usei caramelo em frasco para poupar tempo.
Introduz-se a forma numa panela e enche-se até 3/4 de água. Tapa-se e quando ferver coloca-se no mínimo e deixa-se cozer 30 min. ou até verificar, com um palito, que está cozido.
Deixa-se arrefecer um pouco, antes de desenformar.

4 comentários:

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Nossa, tenho uma forma igual a essa! Só que nunca usei para fazer pudim! Boa semana!

Isa disse...

Eu não sou grande apreciadora de pudins mas fica uma boa ideia para quando temos convidados.
Bjs

Ameixinha disse...

Hei-de experimentar com vinho do Porto, que gosto tanto :)

Noémia disse...

Se tem uma forma igual experimente fazer pudim nela, Heloísa, porque fica muito bem. :)

Isa, fica muito bom, vale a pena experimentar. :)

Oh, Ameixinha, com vinho do Porto é que fica bom, experimenta! :)