Como não sou grande apreciadora de batatas (prefiro arroz), ando sempre à procura de novas maneiras de as cozinhar para as tornar mais sedutoras ao meu paladar.
Desta vez, resolvi fazer uso da grande quantidade e variedade de especiarias que anda cá por casa e inventar. Confesso que saíram bem boas e não sobraram, como é costume, apesar de ter feito uma grande quantidade.
Num saco de plástico (para não sujar as mãos) deitei:
1 colher de mel, 2 colheres de azeite, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de caril, 1 colher de chá de paprika, pimenta moída, 2 dentes de alho esmagado, sumo de limão e 2 raminhos de rosmaninho a que ripei as folhas.
1 colher de mel, 2 colheres de azeite, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de caril, 1 colher de chá de paprika, pimenta moída, 2 dentes de alho esmagado, sumo de limão e 2 raminhos de rosmaninho a que ripei as folhas.
Juntei as batatas descascadas e partidas aos quartos, fechei a saca e abanei bem as batatas lá dentro de maneira a ficarem bem envolvidas, no molho bem misturado.
Deitei-as numa assadeira, polvilhei com sal e assaram durante 40 minutos.
Acompanharam lombo de porco assado.
2 comentários:
Já eu prefiro as batatas. Acho que ia gostar destas :)
Que bela ideia. Vou experimentar este fds.
Enviar um comentário