Este é um prato inteiramente cozinhado pela minha filha mas que estava tão delicioso que não resisto a mostrá-lo aqui.
Claro que ia ser o jantar dela mas toda a gente o provou... e gostou... e repetiu.
A técnica é a mesma do sushi de salmão ou outro.
Algas e arroz (cozido e borrifado com vinagre de arroz) próprios para sushi, cenouras, pimentos e courgettes partidos aos palitos finos, bem enrolados e apertados com a esteira de palhinha. Deixa-se "acamar" um pouco antes de cortar os rolinhos em fatias.
Acompanha-se com molho wasabi e molho de soja onde se mergulham as fatias.
Os crepes vietnamitas são recheados de legumes variados com cogumelos salteados e bem condimentados, noodles cozidos, tudo enrolado em massa de arroz.
Huuuuuuuuummmmmmm, deliciem-se!
3 comentários:
Tenho a alga e o arroz aqui em casa, mas uma preguiça imensa de fazer embora seja super fã de sushi. Só não gosto do abacate que é normal existir no recheio. Prefiro mesmo o pepino ou, neste caso, a courgette :)
Anda lá, Ameixinha, sacode a preguiça e já que tens os ingredientes mete as mãos à obra! :)
Quem sai aos seus... Tem um ar super apetitoso!
Enviar um comentário