terça-feira, 17 de abril de 2012

TORRÃO

Este petisco é uma espécie de torrão que uma amiga minha cozinhou lá na quinta enquanto eu fazia o bolo de cacau e nozes. Faz lembrar os nougats da nossa juventude.


Sinceramente, não sei a receita porque ela fez tudo na base do olhómetro. 
E ainda bem que não sei a receita porque é tão bom e tão viciante que ninguém consegue parar de os comer.
Eu não consegui parar até os despachar completamente!
Leva amendoins descascados e moídos grosseiramente,com um rolo da massa serve perfeitamente, porque eu usei o processador e alguns ficam demasiado moídos.
Numa frigideira antiaderente coloca-se manteiga com açucar e deixa-se derreter, mexendo, deitam-se os amendoins e continua-se a mexer até ficar um caramelo claro.
Espalha-se a mistura numa superfície plana forrada com papel manteiga e cortam-se aos pedaços enquanto estão mornos.
Huuuuuuuummmmmmm, que pena que já acabaram!

2 comentários:

nono disse...

Parecem uma boa companhia p um cafezinho. Amargo, claro!

Noémia disse...

É muito bom mesmo com café ou simples, assim mesmo. Pura gulodice!