Este bolo é uma autêntica bomba calórica, com tanto leite condensado que leva.
Tirei a receita de um revista Segredos de Cozinha especial, dedicada ao leite condensado (está bom de ver).
Sinceramente não sei se o voltarei a repetir pois acho que sabe melhor quente do que frio. é rápido e simples de fazer.
Tem muito bom aspecto, foi o que me cativou e levou a fazê-lo, dá um bolo grande, é saboroso e como é bastante doce rende bastantes poções.
BOLO DE CACAU E NOZES
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
3 ovos
1 lata de leite condensado
4 c.s. de cacau em pó
3 dl de leite morno
350 gr de farinha
1 c.chá de fermento
Unta-se uma forma redonda com manteiga e forra-se o fundo com papel vegetal.
Liga-se o forno a 180ºC.
Bate-se o açúcar com a manteiga, os ovos,o leite condensado, o cacau e o leite morno.
Junta-se, depois, aos poucos, a farinha e o fermento.
Deita-se a massa na forma e vai ao forno 45 min.
RECHEIO E COBERTURA
1 lata de leite condensado cozido
50gr de chocolate em barra
nozes
Misturam-se 3 colheres de leite condensado cozido com o chocolate e vai a derreter no microndas.
Envolve-se o resto do leite com esta mistura e recheia-se o bolo, cortado ao meio, com parte do creme e cobre-se com o restante. Enfeita-se com nozes.
2 comentários:
mas que bolo maravilhoso, bomba não faz mal hehehe....bjs
Que delícia!
Por cá, saiu uma torta com recheio de leite condensado e chocolate (não teve direito a ser fotografada)
Beijocas e boa semana***
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